引言

穿楼而过的轻轨、3D地形、现实版“千与千寻”洪崖洞...这些重庆主城独有的标签,让重庆火了,一举成为全国名列前茅的网红城市,不少游客都将重庆作为必游地之一。

引言

穿楼而过的轻轨、3D地形、现实版“千与千寻”洪崖洞...这些重庆主城独有的标签,让重庆火了,一举成为全国名列前茅的网红城市,不少游客都将重庆作为必游地之一。

但这些位于重庆主城的人从众网红景点,花1天时间打卡足够了,真正当地的会玩的重庆人会告诉你,再花个2-3天,去走一走重庆周边这些宝藏景点,徒步、探洞、峡谷寻幽....避开人潮,这些冷门且有趣的宝藏耍法,绝对会打开你旅行的新世界。

根据全年12个月,一年四季,春夏秋冬,把最宝贵的旅行时间,花费在最恰当的时间,看最美的风景。重庆旅投联合万年历APP、腾讯重庆,特别定制了这份重庆当地人才会耍的超经典旅行日历攻略,记得收藏哟!

推荐地:重庆统景风景区

适合游览月份:1月-2月

推荐指数:4星

推荐亮点:户外温泉、皮划艇、猴子

统景温泉在国家级4A景区内,不用想,风景肯定是美美哒。因为在户外,泡温泉的同时还能看风景。周围有花有果,是置身于山林中的真天然的真温泉哟。泡了温泉可以去皮划艇乐园划皮划艇,休闲加运动双重get。

让人稀奇的是,景区里还有猴子。别人国外的猴子是集体泡汤,我们重庆的猴子不一样,它们要集体渡江,有意思,等你来看!就在离温泉不远处有个蹦极,准备好感受濒临死亡的感觉可以来试试~

推荐景区:重庆彭水乌江画廊

适合游览月份:3月-4月

推荐指数:3星

推荐亮点:千里乌江、百里画廊、江上画卷

三四月正值春暖花开,这时候正好是一年中乌江画廊最美的时候。乌江很长,两岸的风景也是多姿多彩,但是,以贵州沿河至重庆彭水的风景最为独特!观赏乌江画廊,只能坐船游,站在仿古的游船上还能拍几张“游客照”,发个朋友圈让别人羡慕去吧。顺着船行,能看到岸边的奇山怪石、险滩古镇、廊桥纤道,还有神秘的悬葬。

顺着船行,岸边的奇山怪石、险滩古镇、廊桥纤道,还有神秘的悬葬尽收眼底。处处都是风景,乘着这艘船,目的地是世外仙境。

推荐景区:重庆南川金佛山

适合游览月份:4月-5月

推荐指数:5星

推荐亮点:喀斯特桌山、洞穴、古杜鹃、绝壁栈道


一年四季的金佛山都有它不同的美,喀斯特地貌奇景、神秘的洞穴、多种野生动植物,都是金佛山吸引人的地方。但在四五月,满山的杜鹃花开放,点缀在素日就美的金佛山中,形成了春日里的一幅绝色画卷。

行走在山中的栈道,看得到四周连绵的大小山脉,远处屹立的峻峭山峰,独特的地质地貌,绝对让你感叹大自然的鬼斧神工。而且运气好的话,说不定还撞得上金佛山绝美四景:佛光、云海、日出、晚霞。

金佛山有中国海拔最高的溶洞群,一听这个名号就不一般,其中最具代表性的是古佛洞、金佛洞、灵官洞、燕子洞等8个洞穴。溶洞中嘛,最常见的就是钟乳石,但是金佛山就不一样了,还有曾经洞穴采硝制作火药的重要见证。风景足够迷人,还能看到历史遗迹,最最重要的是国庆节正好是吃方竹笋的时候,那当然不能错过金佛山。

推荐景区:重庆南川神龙峡

适合游览月份:6月-7月

推荐指数:4星

推荐亮点:巨龙形峡谷、泉水漂流、观瀑

六七月,气温渐渐升高,但太阳还不会太晒。这时来到神龙峡漂流,不仅能观峡谷风景,还能体验漂流的乐趣,简直不要太好玩。而且听说神龙峡还有一个关于龙的传说,“相传里隐坝因为一个妖作恶致常年干旱,龙王的小儿子前来降妖降雨与一个姑娘相爱,最后隐居在了深山里。” 这个深山就是如今的神龙峡。

神龙峡的里隐湖、飞龙瀑布很值得去看一看哟,里隐湖分为内湖和外湖,各有各的美,走在湖边的小路上,满满的心旷神怡;飞龙瀑布的名字一听就很气派,它也是神龙峡最大最壮观的瀑布,水流由上倾泻而下,十分壮观。

除了这两个必打卡点,还要去泽生廊体验一次云中漫步,感受一回真实不造作的神仙之旅。中国人旅游的精髓四字“来都来了”,必须去两仪广场祈福,广场有开过光的神龙大鼎,将钱币掷于鼎中,可祈的平安幸福。求平安这种事情,到了神龙峡一定不能错过。

推荐景区:重庆彭水阿依河

适合游览月份:7月-8月

推荐指数:5星

推荐亮点:娇阿依、竹筏放歌、激情漂流、苗文化

到彭水的阿依河,,做一次娇阿依(阿郎)。这里有一首苗家的爱情赞歌,流传着阿依阿郎的爱情传说,走到这里,你还能感受到苗族人家的热情。阿依河也能漂流,但不止局限于漂流。除了漂流还有上天入地七大玩法任你玩。

首先你要乘坐纵深180米的阿依河“天梯”飞入谷底,感受一分钟从蓝天到达谷底的快感;再有惊险刺激的勇者攀岩,峡谷里的攀岩,会不会被吓到抖腿?横跨青龙桥也是一个不小的挑战啊,胆子大不大就看这次了!

还要去峡谷探幽,峡谷西东走向有五公里路,是个步行探险的好地方;阿依河在你的印象中是不是站在竹筏上的苗家姑娘,在那里你也能站上竹筏,听欢歌笑语,记住要去偶遇娇阿依哦,而且别忘了和她对唱一首,超有趣哟;峡谷里不乏有溶洞,阿依河也不会例外,独特的地质景观在溶洞就能看到;晚上在阿依河体验一次别开生面篝火晚会,那种视觉盛宴值得回味。

重庆永川乐和乐都

适合游览月份:9月-10月、10月-12月

推荐指数:4星

推荐亮点:海豚表演、皇家大马戏、欢乐小人国、近距离看各类野生动物

气温缓缓下降,不如带上孩子去玩一次愉快的亲子游。海豚表演、皇家大马戏、欢乐小人国、在野生动物园近距离看狮子长颈鹿喂老虎,安全地与野生动物互动,适合小朋友,科普、亲子、游玩,靠谱。

推荐先去野生动物园看完动物朋友们,再去游乐场玩项目哟,这样会有足够的时间在游乐场尽兴。在野生动物园可以乘坐喂食车进去,带孩子去体验一把给老虎喂鸡,真的超级刺激,坐在车里,动物们都会过来围观,惊险与惊奇并存哟~建议大家早上去喂,那时候动物比较饿,投食成功率高。

下车后就是笨笨的非洲象,旁边的小广场放羊了一堆梅花鹿小羚羊,何必去奈良,想亲近梅花鹿只需要一根胡萝卜。继续走还有各种各样的动物哦,当然你还会看到某音上的超级网红——鹈鹕。

在游乐场,十环过山车、大金刚、激流勇进……都必须去体验一下,畅快至极。

推荐景区:重庆北碚金刀峡

适合游览月份:9月-10月、10月-12月

推荐指数:4星

推荐亮点:V字形峡谷、喀斯特多层次地貌景观

离主城最近的一个景区,只需70公里即可到达。你一定知道天坑地缝,但其实金刀峡也是一个地缝,还是原始的喀斯特峡谷自然风景区。

这个月份进入金刀峡,记得要添件衣服哦。这里有惊魂台、藏刀洞等四十多个景点等你去探险、V字形峡谷等你去历奇。在游玩时,有一段距离可以坐小船渡过,岸旁的景色深邃迷人,路程不长,绝对让人依依不舍。

峡谷里有第一个地方有猴子,不过是野猴子,要是想去看它们的话记得不要带吃的,预防猴子夺食伤人。带上亲人朋友,回归自然,去金刀峡探险。

怎么样?只有在对的时间遇见对的风景,在旅途中才能收获最棒的风景!速速收藏这本旅行日历,挨着去打卡吧!

Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有