武隆区飞花社工参加2020年重庆市心理健康服务专业人员师资培训

2020年9月24日-25日,武隆区飞花社会工作服务中心监事肖强兵老师有幸在冉家坝丽呈君顿酒店七楼桃园厅参加了由重庆市卫生健康委员会主办,重庆市精神卫生中心承办的2020年重庆市心理健康服务专业人员师资培训。

本次培训内容共8个主题:基础心理学;发展心理学-儿童青少年心智发展;心理危机干预与转介;从家庭生命周期谈心理问题及预防;儿童常见心理障碍的识别和应对;心理测量;心理咨询学;精神障碍的早期识别。分别由8个专家老师进行讲授。

参加本次心理健康服务专业人员师资培训的分别来自各区县(自治县)社会工作者和心理健康教育教师,约250人。

本次培训主要为进一步推动重庆市社会心理服务体系建设试点工作,培育社会心理服务人员和专业技术人才。本次师资培训的专家老师幽默、风趣;授课认真、通俗易懂。此次培训对社会工作者的自身能力是一个很大的提升,同时为飞花社会工作服务中心今后的心理健康工作开展打下了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxuhong]

热门搜索: