世界心脏日 | 康心医院“护心”活动收获满满点赞

2020年9月27日,在世界心脏日主题“用心爱心”的背景下,重庆康心医院特在观音桥商圈开展主题为“用心爱心·关注健康”的大型义诊活动。此次义诊活动为市民提供免费测血压、测血糖、心电图检测等服务,前来参与的市民朋友络绎不绝。

重庆康心医院本次义诊活动派出的专家阵容极其强大,包括原沈阳军区总医院干部病房主任、央军委保健委员会特聘会诊专家林朝胜教授、中国医师协会心血管外科“金刀奖”获得者朱洪玉教授、原中国人民解放军总医院第三医学中心心外科王立新教授、原新桥医院心内科资深教授于学军主任、覃军主任、宋明宝主任、罗昭林主任等军内著名三甲医院的心血管疾病专家。

当天上午9:00点,重庆康心医院在观音桥商圈的“用心爱心·关注健康”主题活动拉开了序幕。在现场可以看到络绎不绝的市民在专家义诊团队前排起了长龙。

“我高血压已经有3年了,好像也没什么不舒服,需要吃药吗?”

“我得了冠心病,医生说要放支架,这个手术是不是很危险?”

“我最近经常头晕、心跳很快,是不是有心脏病?”

……

市民们向现场的专家抛出了一个又一个问题,专家一一做出了解答。现场采访重庆康心医院大内科主任林朝胜时,她告诉记者,不少的市民都害怕自己得了心脏病,却忽略了高血压这个基础疾病。其实常见的心脏病不少是因为高血压没有得到有效控制后发展而来,所以我们这次义诊不仅要为已经患有心脏病的市民给出专业的治疗建议,还要让大家重视高血压,早预防、早发现、早治疗,切莫对高血压视而不见,最终引起更严重的心脏病。

活动中,工作人员将专业的血压仪、血糖仪、心电图仪带到了现场,为市民提供了免费的检测。

同时,重庆康心医院还向市民展播了常见心血管疾病防治的科普知识、突发心脏呼吸骤停的现场徒手人工心肺复苏操作技能,青春可人的护士小姐姐们表演了《房颤歌》歌伴舞,将科普内容编作歌词植入歌曲中,寓教于乐的方式吸引了大量市民的驻足观看,频频点赞!

重庆康心医院通过本届世界心脏日的大型义诊活动,全天共接待市民一千余人次,发放心血管疾病防治科普知识宣传册两千余份,不仅帮助心血管疾病患者就近免费看上了专家号,而且让市民朋友对心血管健康知识有了更多的了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysheldonwang]

热门搜索: