2020第五届两江国际儿科论坛在重庆召开

【腾讯大渝网】9月24日上午8:30,由国家儿童健康与疾病临床医学研究中心、重庆医科大学附属儿童医院、重庆市医学会主办,儿童发育疾病研究教育部重点实验室、儿科药学杂志社共同承办的“2020第五届两江国际儿科论坛”在重庆开幕。中国科学院院士、中国科学院大学副校长徐涛教授;中华医学会儿科学分会主任委员、首都医科大学附属北京儿童医院党委书记王天有教授;中国免疫学会常务理事、陆军军医大学全军免疫学研究所所长吴玉章教授和中华医学会儿科学分会副主任委员、常委、委员及各地儿童医院院长亲临本次会议。来自全国各地600余名儿科代表参会。英国、美国的数名儿科专家以视频的方式参与论坛讲课。

在“2020第五届两江国际儿科论坛”开幕式上,国家儿童健康与疾病临床医学研究中心主任、重庆医科大学附属儿童医院李秋院长代表主办方致欢迎辞。

开幕式由重庆医科大学附属儿童医院党委书记张维斌主持。

本次论坛设有一个主旨论坛及10个分论坛。包括两江国际儿科论坛神经分论坛、两江国际儿科论坛内分泌遗传代谢疾病分论坛、两江国际儿科论坛肾脏分论坛、两江国际儿科论坛心血管分论坛暨国家级继教班、儿童感染及肝病分论坛、儿童保健与发育行为分论坛、两江国际儿科论坛超声分论坛、儿科精准用药与药物临床研究分论坛、两江国际儿科论坛皮肤病进展分论坛暨儿童血管瘤和血管畸形诊疗进展国家级继教班、2020年全国中青年药师优秀论文评选会。

本次两江国际儿科论坛,专家云集,众星闪耀。大会围绕“后疫情时代医学研究的机遇与挑战”为主题,展开深入热烈的讨论,交流后疫情时代下儿科领域医学研究的最新成果,分享儿科先进的诊疗技术与手段,提高了对儿科临床研究水平和科研创新能力的认识,并为今后疫情常态化下的儿科临床发展指明研究方向。

与会专家一致认为,新冠疫情对人类社会来说是面临的重大挑战,但对科技创新来说就是重大机遇。重庆医科大学附属儿童医院作为国家儿童健康与疾病临床医学研究中心和国家儿童区域医疗中心(西南),应该抓住此次重要机遇,加强相关儿科疾病基础研究和医疗健康关键核心技术突破,加快提高儿童疫病防控和公共卫生领域战略科技力量和战略储备能力,争取成为儿童疾病研究的排头兵,为后疫情时代儿童临床医学的发展做出更大的贡献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxuhong]

热门搜索: