人医力量|金牌名医:中国科学院大学重庆医院神经内科主任蔡志友

蔡志友

中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)神经内科主任

主任医师,医学博士,留美学者

博士研究生导师 博士后导师

重庆市神经变性病重点实验室主任

临床工作

擅长老年性痴呆和脑血管病的诊治。

科研工作

主要研究方向:脑血管疾病 阿尔茨海默病

共发表文章165篇: 其中SCI文章66篇。

承担和参与的科研项目:共22项

出版专著和教材:6部。其中主编5部(1.阿尔茨海默病;2.阿尔茨海默病分子生物学;3. 脑小血管病;4. 老年期痴呆学;5.神经与精神病学临床见习指导;6. Molecules to Medicine with mTOR: Translating Critical Pathways into Novel Therapeutic Strategies《International Journal of Clinical and Experimental Neurology》主编;《Mental Disorders and Neurodegenerative Diseases》副主编;《Journal of Alzheimer’s Disease》和《Clinical Interventions in Aging》编委。

对阿尔茨海默病的发病机制进行了深入研究,并提出了独到和指导性的见解,在我国阿尔茨海默病的研究领域具有较高的知名度。

表彰荣誉

重庆市创新争先奖获得者

学术职务

重庆市卒中学会常务副会长

门诊时间

周一上午(三院院区)

周二上午(两江新院)

更多报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxuhong]

热门搜索: