72岁眩晕病人吐槽:发病时绝望到想死

眩晕连续发作两个多月,住院4次,杨婆婆觉得自己已经承受不起。“天旋地转、恶心、呕吐,那种痛苦让人绝望,我不想活命。”

杨婆婆坐在眩晕中心主任岳俊生办公室,深深地叹了一口气:“多亏岳教授,今天是术后第5天,感觉舒服多了!”

杨婆婆今年72岁,家住垫江,她第一次感觉到天旋地转、恶心、呕吐是半年前。那次到医院开了药吃,以为就这样好了,万万没想到的是,药效管了3-4个月以后,当天旋地转、恶心、呕吐再次降临时,便一发不可收拾了。

每天中午12点开始发病到第二天早上才能消失,杨婆婆因此在当地医院神经内科住了3次院,无果;又转到重庆巴南区某医院耳科住下,仍无望。最后,其儿子通过网络了解到,在重庆看眩晕,目前只有重庆仁品耳鼻喉医院岳俊生教授是这方面的专家,于是急忙到院寻求诊治。

经检查诊断,患者的病症和检查结果均指向为梅尼埃病,同时还有脑梗塞。“脑梗塞会引起晕,梅尼埃病也会引起晕,一种为脑子病,一种为耳朵病,孰轻孰重显而易见。因此,建议先到神经内科或治疗或排除脑子病变的程度,后一步再进行耳朵病的治疗。”

听完岳教授的建议,杨婆婆在家人小心翼翼的搀扶下,到三甲医院神经内科进行了脑梗塞病变排除后,再一次到院。

为了秉承能保守治疗尽量保守治疗,不到万不得已不动手术的原则,杨婆婆开始接受用药观察。但是,眩晕、恶心、呕吐感仍然会每天准时发作,受不了折磨的杨婆婆找到岳教授称再这样下去她宁愿死,迫切希望尽快手术。

结合杨婆婆的实际情况,经过术前评估和一系列准备。7月8日,我院耳科实施了鼓索神经切断术加园窗龛置药术。术后,患者自觉症状一天比一天好转,目前已能独自行走。

重庆仁品耳鼻喉医院耳科团队是以资深眩晕专家岳俊生副教授、院士弟子镡旭民教授、青年骨干张朝梅主任为首的,一支技术精湛、结构合理、素质一流的医师队伍。能为各类耳病患者进行用药指导及日常生活方式建议,并提供个性化手术方案和精准医疗服务,诊治水平处于西南地区先进水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxuhong]

热门搜索: