重庆这里暴雨致街道被淹 已紧急转移2000余人

华龙网2020-07-05 07:30

重庆这里暴雨致街道被淹 已紧急转移2000余人

消防员前往江津区李市镇转移被困群众。江津消防供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)据市水文监测总站监测,7月3日8时至7月4日8时,重庆西部偏南地区中到大雨,局地暴雨到大暴雨;东南部小到中雨,局地大到暴雨;其余地区分散小雨。江津、永川、酉阳3个区县出现暴雨,其中江津区出现大暴雨。华龙网-新重庆客户端记者从重庆市江津区消防救援支队获悉,受强降雨影响,江津区李市镇一条小河水位猛涨,河水倒灌,导致河坝街道被淹,部分群众被困。当地消防迅速进行了救援。

重庆这里暴雨致街道被淹 已紧急转移2000余人

被困群众在消防员的帮助下,转移到安全地带。江津消防供图

上午7时25分,江津区消防救援支队鼎山特勤站接到报警称,在江津区李市镇双河桥和李市镇河坝的街上,出现洪涝,需要排水。接到报警后,鼎山特勤站立即出动2车14人前往现场处置。

从江津区先锋镇前往李市镇的405乡道至550省道的途中,消防指战员发现,受到强降雨的影响,多处路段出现小范围的山体滑坡,树枝倾倒在公路上,导致交通一度中断。面对这种情况,消防指战员迅速下车,使用机动链锯据树,清理道路上的堵塞物。在交通恢复之后,第一时间赶到了李市镇。

“在李市镇迎龙路,周边的民房均被洪水淹没。”鼎山特勤站的指战员迅速使用皮划艇,与当地政府工作人员一道,逐户将20余名被困居民转移到安全地带。

重庆这里暴雨致街道被淹 已紧急转移2000余人

老人在消防员的帮助下转移前往安全地带。江津消防供图

8时38分,江津区消防救援支队指挥中心又接到报警称,在李市镇新康路2楼民房,有人被困。接到报警后,指挥中心立即调派德感消防救援站1车1船7人前往救援。

“9时40分,我们赶到现场看到,有100余人被困。”德感消防救援站的指战员迅速使用冲锋舟运载,通过背、抱、搀扶等方式将被困群众陆续转移到安全地带。

重庆这里暴雨致街道被淹 已紧急转移2000余人

转移被困村民。江津消防供图

就在救援结束时,当地政府工作人员告知,在李市镇沙埂村葫芦堡,一民房被淹,屋内2名老人被困,其中1名老人90多岁高龄。德感消防救援站的指战员携带冲锋舟迅速前往,成功救援。

目前,区级相关部门正密切配合李市镇、油溪镇、先锋镇、西湖镇、龙华镇对受灾地点进行救援,并对受灾群众进行安置。据统计,在李市镇,当地政府值班人员、包括公安、消防等共计出动400余人,从今天早上5时就出动,已紧急疏散人员2000余人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论