别克燃油电动齐飞 五菱凯捷酷炫 国内新车信息大盘点

看着对手们新车频发,上汽通用家族新车大喷发,SUV车型代表作昂科威将推出升级版车型昂科威S和豪华版艾维亚车型,纯电动车微蓝7以小型SUV续航500公里的实力向众多自主品牌对手们发出挑战宣言,虽然前路艰辛,但至少在满路荆棘中努力前行。换标全球银标的五菱凯捷MPV公布了内饰图片,结构主义的布局很符合未来感的外观设计,五菱家族真是越来越懂国人的心啦!欧拉品牌第二款车型R2终于发布了官图,相比主打可爱Q萌的R1,体型更大的R2有着更MAN的造型设计,不知能否对续航里程和科技性更挑剔的消费者的心?来看本期国内新车大盘点。

上汽通用别克昂科威S

新车特点:增加更豪华艾维亚车型、整体设计更年轻、未来同堂销售、搭载2.0T发动机

腾讯点评:作为别克的当家SUV车型,昂科威将推出更青春的昂科威S和更豪华的昂科威艾维亚,以丰富的家族车型矩阵向对手发起挑战,但对汽车本身来说,家族化是需要有强硬的产品力支撑的,升级版的昂科威S有着全面提升的性能,但不知是否需要较大优惠才能征服挑剔的消费者呢?

上汽通用别克发布昂科威S官图,新车采用别克SUV家族全新设计,整体感觉更年轻,同时将推出更豪华的艾维亚版,未来上市后将和现款昂科威同时销售。

外观部分,别克昂科威S采用了更年轻的设计语言,前脸部分的盾型进气格栅加入黑色饰条作为点缀,横向排列镀铬条贯穿中网和LED日行灯有效呼应,两侧微微上扬前大灯组和类似菱形造型进气口视觉效果更潮流。

侧面部分,新车采用线条丰富的Z型腰线,搭配高轮眉和大尺寸铝合金轮毂更有运动感。新车长宽高达到了4662/1883/1631mm,轴距达到了2779mm,长度上小于现款核心,但轴距增加了29mm。

车尾部分,新车采用隐藏式高位驻车灯和小鸭尾后扰流板,采用和车头呼应的展翼型LED尾灯更动感。

内饰部分,新车延续现款车型整体布局,采用黑棕双色配色,搭配大尺寸中控屏和大比例皮质材料极具质感,新车提供按键式电子换挡机构、HUD平视系统、无线充电、全景天窗,第二排座椅4/6比例放倒、电动调节/加热/通风/记忆功能前排座椅、Bose环绕立体声音响等丰富配置。

别克昂科威S将同步推出豪华版艾维亚车型,中网位置新增蜂窝式元素作为点缀,大灯下方通风口采用镀铬装饰。内饰采用更有豪华感的浅色配色,采用菱形元素座椅呈现出更明显的豪华感,首次采用全新爵士黑内饰可选。

动力部分,新车初期搭载2.0T发动机,最大功率237Ps,将匹配9速自动变速箱。

上汽通用五菱凯捷内饰

新车特点:年轻化潮流、大量采用科技性配置、多处采用环保材质

腾讯点评:作为五菱换标全球银标后的首款车型,凯捷以MPV形式登场,代表了以便宜实惠商用车出道的五菱对MPV的钟情,新车简洁科技化的座舱较为激进,不知道是否契合凯捷的目标客户的需求呢?

上汽通用五菱发布首款MPV车型凯捷内饰官图,新车预计在今年三季度上市。

内饰部分,五菱凯捷座舱设计源于建筑设计的结构主义,大量采用直线作为勾勒,配以少量曲线作为点缀,采用米黑色双色搭配,提升了温馨居家氛围,中控台采用多层造型,空调出风口造型扁平,有效提升了车内的氛围感和层次感。

新车采用造型时尚的两辐式多功能双色方向盘,采用全液晶仪表盘、悬浮式中央多媒体触控屏、电子挡把、全景天窗、PM2.5级别滤芯及负离子发生器等丰富的舒适性配置。中控台和门板等位置采用搪塑+亲肤皮革结合的面料,多处采用成本较高的环保材质。

外观部分,新车造型硬朗,大量采用锐利的线条,前脸采用盾型进气格栅,内部采用密集矩形设计,搭配全新全球银标呈现出更年轻的视觉效果,新车采用流行分体式大灯和个性化前包围,将提供加勒比蓝、都柏林灰、诺曼底金和富士山白等4种配色。

侧面部分,新车采用较为锋利的腰线,将B/C/D柱进行涂黑设计呈现出悬浮式车顶效果。新车没有采用MPV常见的侧滑门,而使用轿车常用的侧拉门。新车长宽高分别为4875/1880/1690(1700)mm,轴距为2800mm车尾部分,尾灯组设计和前大灯相似。动力部分,新车将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率177Ps。

上汽通用别克微蓝7

新车特点:小型纯电动SUV、NEDC续航里程500km、将在今年内上市

腾讯点评:作为别克微蓝家族的最新车型,微蓝7延续了前作的整体造型,别克最新一代设计语言的识别度和流行度都比较出色,一眼便知微蓝7的品牌属性,简洁而富有科技感的内饰赋予了微蓝7更大的探索性,新车通过全新电驱技术将NEDC续航里程提升到500km,达到了同级主流水准。

上汽通用别克发布微蓝7官图,新车是一款纯电动小型SUV,外观设计延续微蓝整体风格,NEDC续航里程达到500公里,将在今年年内上市。

外观部分,微蓝7和微蓝整体造型非常相似,车头部分采用了飞翼式设计,格栅进行封闭处理,两侧镰刀状灯组被一根镀铬饰条连接到一起,车头大量采用线条进行勾勒凸显年轻感。

侧面部分,新车采用分段式腰线,配合悬浮式车顶和旋风造型轮毂极具运动感。车尾部分,新车采用流行的贯穿式尾灯组。

内饰部分,新车采用别克家族“360度环抱一体式”座舱设计,采用8英寸全液晶仪表盘+10英寸触控屏幕的科技感布局,中控屏内置别克eConnect 2.5互联技术,支持Apple CarPlay、无线充电等配置。

动力部分,别克微蓝7采用别克e最新Motion电驱技术,电动机最大功率177Ps,采用LG化学提供的三元锂电池组,NEDC续航里程达到了500km。

东风雪铁龙天逸PHEV

新车特点:预计将在成都车展上市、纯电续航里程58公里

腾讯点评:作为东风雪铁龙首款插混车型,天逸C5 AIRCROSS PHEV承载着家族很大的期望,毕竟汽油版天逸C5 AIRCROSS的销量情况不太理想,作为进入到紧凑型插电混动SUV的车型,面对的对手更多是自主品牌,能否用品牌和产品力征服挑剔的市场呢?等待时间和销量证明吧。

东风雪铁龙首款插电混动车型天逸C5 AIRCROSS PHEV亮相,新车基于汽油版天逸C5 AIRCROSS打造,搭载1.6T发动机+电动机组成插混系统,将在成都车展上市。

外观部分,天逸C5 AIRCROSS作为一款插混版车型,和天逸C5 AIRCROSS差别不大,车头采用了标志性的上下双层设计,新增充电口和Air bumps越野套件,并将前包围中的环形装饰调整为PHEV车型专属蓝色。

侧面部分,新车和天逸C5 AIRCROSS完全相同,在前翼子板上和尾门新增“PHEV”标志,可以发现新车提供了四驱系统,新车长宽高分别为4510/1860/1705mm,轴距2730mm。

内饰部分,新车延续燃油版车型布局,进行电气化调整,仪表盘新增纯电续航里程显示,电子挡把位置新增动能回收B挡,挡把右侧新增切换驾驶模式按键。

动力部分,新车搭载1.6T高功率发动机+前后双电机组成动力系统,发动机最大功率147kW,前电机最大功率81.2kW,后电机最大功率83kW,系统综合最大功率达到了221kW,综合峰值扭矩520N·m,百公里综合油耗1.7L,搭载电池容量为13kWh,纯电综合续航58km。

欧拉R2

新车特点:欧拉汽车第二款车型、整体造型更硬朗、或采用动物名称来命名

腾讯点评:作为专属电气化ME平台的第二款车型,欧拉R2坚持的微型车的迷你身材,但在3.6米的车身长度内布置了接近2.5米的轴距,预计可以相对舒适的坐下4位乘客,对空间利用率非常出色。值得关注的是,从哈弗大狗开始,长城汽车或许将对新车采用动物名称来命名,大家可以大胆猜猜欧拉R2会是哪种动物呢?

长城汽车发布欧拉R2官图,新车基于专属欧拉ME电动化平台打造,从官方预告图来看,车尾车牌车型被利爪遮挡,背景阴影很像猫科动物,参考之前的“哈弗大狗”,以及官方透露新车或采用动物命名,可以大胆猜想新车或采用动物名称来命名。

外观部分,新车整体造型和欧拉R1有些类似,车尾部分采用大面积网状装饰,简洁的布置了圆角矩形头灯和日行灯等元素,圆润造型前包围呈现出“Q萌”风。

侧面部分,欧拉R2采用较短前后悬可以实现车内空间最大化,采用隐藏式A柱设计,新车长宽高分别为3625/1660/1530mm,轴距为2490mm,属于纯电动微型车。图片新车采用四辐轮毂,根据申报图可以看到新车或采用另外一种封闭式轮毂。

车尾部分,新车设计简洁,两条狭长灯带采用隐藏式效果设计在车窗下部。

图片来源:汽车之家

内饰部分,参考之前曝光的谍照可以发现新车将采用双连屏提升科技感。方向盘、换挡旋钮和欧拉R1相似度较高。

动力部分,新车搭载的电动机最大功率48Ps,搭载于宁德时代提供的三元锂离子电池组,续航里程预计不会低于350km。

太力飞车TF-2A原型机

新车特点:纯电动可垂直起降飞车、最大商用载重200kg、最大续航100km

腾讯点评:在今年CES展上,现代展示了旗下的飞行汽车,此次出现在大家面前的是吉利控股旗下公司出品的飞车,虽然目前还停留在纸面官图,但可以看出已经对飞车进行了充分的思考,通过不同造型的旋翼对未来适航进行了论证,希望我们能早日见到这款代表国人制造的飞车。

外观部分,TF-2A机身没有采用多旋翼和倾转翼构型,采用复合翼构型(单海鸥翼和H型尾翼的组合,机翼两侧的撑杆分布有8个升力电机,在安全冗余和噪音之间取得了平衡)主要是这种机身更是和目前的适航审定,同时可以有更理想经济效能。出于安全性方面考虑,新机布置了三点轮式起落架,让飞车在紧急迫降时可以有更多的迫降点可选。海鸥翼构型将升桨提到2米以上安全高度,让飞车可以在大部分情况能基本排除升力组件对周边人员产生的安全隐患。

参数部分,TF-2A最大起飞重量:1200公斤、最大商载:200公斤、最大航程:100km、巡航速度:180km/h以及实用升限:3000米。太力飞车是我国电动航空适航标准专业委员会主要成员。工程团队与EASA (欧洲航空安全局)、CAAC (中国民用航空局)等适航主管单位保持着紧密联系。

总结:看着竞争对手们的新车频出以及销量丰收,上汽通用别克和五菱家族针对国人喜好进行研发,将连续推出多款新车,但面对不断快速变化的市场环境,它们能否在消费者对科技性、油耗和便捷使用间取得较好均衡呢?等待市场销量来证明吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjanneyjiang]

热门搜索: