重庆1396个事业单位岗位 招应届高校毕业生

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晨报2020-07-02 07:38
0

7月1日,中共重庆市委组织部、重庆市人力社保局发布《重庆市2020年“千名高校毕业生下基层助推脱贫攻坚”专项招聘公告》(详见重庆市人力社保局公众信息网),集中投放1396个基层事业单位岗位,专项招聘应届高校毕业生,助推我市贫困区县如期高质量打赢脱贫攻坚战。

据了解,本次发布的事业单位岗位全部用于招聘2020年高校应届毕业生(含2年择业期内未落实工作单位的高校毕业生),其中有107个岗位专门用于招聘贫困家庭高校毕业生。所有岗位的工作地点均在18个贫困区县,所属行业涉及基层教育、医疗、农林环保、文化旅游、社会工作等,各岗位聘用人员均有5年最低服务期,促进青年人才扎根基层建功立业。

市人力社保局相关负责人介绍,“千名高校毕业生下基层助推脱贫”专项招聘相对于常规事业单位公开招聘有“两放宽一简化”的特点:一是在学历条件上放宽,对部分医护岗位、音体美及学前教育老师岗位的学历条件放宽至大专;二是在执业资格条件上放宽,允许暂不具备教师资格、护士执业资格、医师执业资格的应届毕业生报考,先上岗再考证;三是笔试科目简化,所有应聘人员只需要参加一科《综合基础知识》笔试,试题在测试综合知识的基础上,分别体现了对管理类、教育类、卫生类和其他专业技术类等四种岗位所需行业基本知识的测试。

按照新冠肺炎疫情防控常态化工作要求,本次专项招聘从7月6日开始报名。实行网上统一报名,使用统一题目,安排统一时间由各区县分散组织笔试和面试,按属地原则落实卫生防疫要求,保障考生安全。

上游新闻·重庆晨报记者 王淳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarrikcheng]

热门搜索: