万开隧道具使用条件 万州到开州实现快速通行

万开隧道连接线完成路段 通讯员 黄诗伟 摄

华龙网消息(记者 董进 通讯员 蔡如锦 张超)“开车经过隧道去万州仅需15分钟,再也不用绕一个多小时的山路了,以后通车可以常去万州亲戚家看看,高兴着呢。”1日,天刚亮,重庆市开州区长沙镇居民三两结伴步行来到中铁二十五局G211赵家至长沙公路改造工程项目施工现场外围,看到两侧道路沥青铺设完成,不由得感叹道。

随着最后一段沥青铺设完成,由重庆开州浦里建设开发有限公司投资、中铁二十五局承建的G211赵家至长沙公路改造工程项目正式与万开快速通道万开隧道(原名为铁峰山隧道)相连,万开隧道具备使用条件,极大方便沿线市民出行。

中铁二十五局承建G211赵家至长沙公路改造工程项目为浦里新区重点项目之一,总长2.7公里,合同金额3.19亿元,起于长沙镇左元村,止于长沙大道立交节点,呈南北走向,是万州至开州快速通道的延长段,与全国市政第一长山岭隧道万开隧道相连,设计为双向4车道城市快速路,时速80公里。

架梁吊装作业 通讯员 蔡如锦 摄

“此次施工完成的是G211项目双向800米改线段,沥青路面已经硬化,护栏、路牌等附属设备全部完善,将万开隧道、G211赵家至长沙公路改造工程项目、原国道G211连成一线,以后市民可驾车穿过万开隧道,实现万州与开州的快速通行。”现场施工负责人介绍道。

项目部自进场以来,以最快速度完成驻地、便道、临时用电、钢筋加工厂等设施建设并迅速打开施工局面。进场35天即完成首桩浇筑,60天内首个桥台及墩柱浇筑成型,86天完成首片T梁浇筑,进场115天实现了首片T梁顺利架设。

G211赵家至长沙公路改造工程建成以后,将成为万州、开州两地同城化的重要交通枢纽,推动万州至开州浦里新区的互联互通,进一步完善浦里新区的基础设施与城市功能,方便渝东北地区市场互联,强化地区间交流,促进产业经济高质量发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarrikcheng]

热门搜索: