重庆天地仲夏盛典 “嗨翻”端午小长假

美食资讯腾讯大渝网2020-06-29 09:56
重庆天地仲夏盛典 “嗨翻”端午小长假
图为古风表演吸引市民围观。
时临仲夏,岁至端午。25日,一场极具传统特色的端午活动在重庆天地拉开帷幕,逛市集、看舞龙、古色古香的传统文化场景再现眼前……为重庆市民带来一场与众不同的端午仲夏庆典
晚19时许,记者在重庆天地滨江广场看到,传统的端午祭屈原典礼率先吸引游人争睹,仪式吟诵祈福,表达着祈求避疫去难、国泰民安的美好愿望;仪式毕,迎来的是龙腾狮跃、舞龙献礼,进一步带市民现场感受到中华传统节庆习俗和文化精粹。
除了热闹的表演,钟楼广场上市民更是被极具节日“仪式感”的活动吸引。包粽子、编五色辟邪手绳、猜灯谜、射箭、投壶、套圈……一场场丰富趣味的游园活动,沉浸式场景体验让人直呼过瘾。
现场,重庆天地还举办“端午集市”,引市民“逛吃逛吃”。据介绍,“端午集市”特向广大市民进行了免费招募,得到了大众踊跃报名,集市涵盖鲜花美食、艺术文创、民俗传统等各类商品,令人目不暇接。
值得一提的是,本次活动还联合重庆市专业的汉服文化研究和表演机构,邀请到诸多汉服爱好者前来巡街游玩。只见古风爱好者们着汉服游玩拍照、搭建市集售卖古风手作、与市民合影留念,加之现场的“盛唐夜唱”“汉服表演秀”等节目轮番上演,古风意境扑面而来。
重庆天地仲夏盛典 “嗨翻”端午小长假
图为仲夏庆典现场人头攒动。
除了精心打造的沉浸式活动,重庆天地在端午期间还带来超大力度的消费折扣,如“1团50餐饮特惠”“满888返100超值返现”“会员兑换品牌礼品、抽奖”等多样折扣福利,让广大市民吃喝玩乐通通满足。
“随着国内疫期防控趋于稳定,消费市场初步恢复。自复工后,我们便积极开展In love with Tiandi公益爱心活动、天地吃货节、天地i玩节等公益及促销活动,借助自身餐饮优势,充分把握餐饮对于消费的引擎之一的作用,为大众带去正能量和消费激励。”重庆天地相关负责人透露,截至目前,重庆天地客流同比已恢复,营业额反超2019年同期,复苏表现可圈可点。
如此次举办的天地端午仲夏庆典,就是以文化输出为出发点,坚持向人们传达开放、包容、健康的生活理念,打造符合当代人的人文社交、消费目的地。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论