江北区渔人湾码头采集标本核酸检测结果均为阴性

美食资讯腾讯大渝网2020-06-22 10:12

  江北区渔人湾码头采集标本核酸检测结果均为阴性

  6月19日,记者从重庆市江北区获悉,近日江北区卫健委、区市场监管局、区疾控中心等部门,对江北区渔人湾码头开展新冠病毒检测,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。   

  据了解,近日江北区卫健委、区市场监管局、区疾控中心等部门,对渔人湾码头海鲜水产集采中心、冰鲜冻品集采中心进行了应急检测,从环境、物表、从业人员三方面对渔人湾码头集采体验中心进了新冠病毒核酸检测。本次共采集进口海鲜冰鲜品25组,物表35组,污水地漏11组,检测从业人员44人,抽检结果均为阴性。   

  据渔人湾码头相关负责人介绍,日前渔人湾码头于6月14日就成立了疫情防控工作小组,并制定疫情防控方案及应急处置预案,每日对集采中心商户进行了产品、加工用品及店铺环境等方面的检查,切实阻断疫情发展的可能性,强力保障市场安全。   

  江北区渔人湾码头采集标本核酸检测结果均为阴性

  医务人员对食品进行抽样核酸检测 渔人湾码头供图   

  物业部启动渝康码对经营商家、消费者进行健康登记及体温检测,对招商中心、经营区、办公区、内外部公共区域、施工区域、餐饮区等场所集中开展消毒消杀,得到江北区疾病预防控制中心的现场专项督导检验及相关防控工作的肯定。运营部每日开展动态排查,做好货品盘查,建立进出货台账,做到货品可溯源、可追踪,重点跟进从高危敏感地区进货的商家,监控敏感产品,加强研判及信息报送,确保食品安全,保供稳价,确保集采中心正常稳定经营。

  目前渔人湾码头海鲜水产集采中心、冰鲜冻品集采中心、火锅食材集采中心已陆续隆重开业,广大采购商、市民朋友可放心采购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论