开出2毛一公里 将省油进行到底首选这三款车型

有句俗话说得好:“买车容易,养车难”,虽然现在想要买一辆车并不是什么难事。但在后期用车过程,不管是后期维修保养花费还是油费,对车主而言都是一大笔开销,尤其是油费,一年下来,随随便便就是几万块钱。因此,省油是许多消费者在购车时的心声,也是消费者在选购车辆时的一个重要考量因素。毕竟,一辆燃油经济性足够出色的车子,一年下来能够帮主车主省下很多的钱。所以,今天小编就给各位看官介绍几款家用轿车,它们在省油性上都有着出色的表现,最优秀者平均每公里的花费只需要2毛钱,燃油经济性没得挑。

卡罗拉双擎

指导价:20.78-23.08万元

历经54年的岁月,全球范围内超过4700万车主的共同认证,均衡无短板的卡罗拉俨然已经成了家用轿车的符号。实用、省心、品质好、省油都是围绕在卡罗拉身上最亮眼的产品标签,这也正是为什么它能备受消费者青睐的核心原因。

作为一款家用轿车,外貌从来都不是卡罗拉关注的重点,但在消费群体年轻化的趋势下,脱胎自TNGA架构的十二代卡罗拉,采用了最新的家族设计语言,丰富的线条让它变得愈发年轻和张扬,充分迎合了年轻人的审美观念。

全新卡罗拉的内饰依然是熟悉的风格,简洁明快的设计理念贯穿始终,简洁的线条勾勒出层次鲜明的框架,配合不错的中控台材质给驾乘者一种家庭般温馨的感觉。就是9英寸或者12.1英寸的中控大大屏幕显得有些突兀,有点颠覆大众对卡罗拉这款的印象。

2700mm的轴距很好的体现在卡罗拉后排空间,宽敞度可观。值得一提的是,配置也未曾令人失望,全系标配主副驾安全气囊、膝部气囊、胎压监测等配置,部分车型还加入了倒车影像,而它所匹配的中控大屏幕功不可没。

卡罗拉的低油耗特色相信不用多言,尤其是加持有丰田THS II混动系统的混动车型,1.8L引擎+E-CVT变速箱,综合动力输出122Ps,百公里油耗4.0L左右。按照现在的油价以及卡罗拉双擎43L的油箱容积,加满一箱油费用约232元,行驶一公里最低仅需约0.22元,真正做到为车主的钱包谋福利。

凌派·锐混动

指导价:13.98-16.98万元

作为针对中国市场推出的一款特供车型,新一代凌派自上市,在市场上一直有着非常高的关注度,再加上它本身经得起市场和消费者推敲的硬实力,在如今竞争愈发激烈的紧凑型家用轿车市场斩获了不错的销量成绩。据销量数据显示,新凌派才刚上市不到一个月,销量就已经轻松破万辆,赶超朗逸等竞争对手。

新一代混动凌派设计理念和十代雅阁几乎可以说是一模一样,但在细节上还是有稍作改变,比如加入了一些“HYBRID”这样的小标识。时尚有个性的造型极为吸引一众年轻消费者的眼球。值得一提的是,正因为设计风格太相似,所以新凌派也被许多消费者冠名上了小“雅阁”的称号。

空间配置部分,也给足了诚意,空间宽敞性消费者不用担心,有足够的空间供用户偶尔放松躯体,就是后排中央地台有些高,不是很友好;配置上,该有的配置都有,高配车型还下放了倒车影像、车侧盲区影像功能;另一厢,本月新上市的锐·混动车型还引入了主动降噪技术。

众所周知,日系车在省油方面一直有着非常深厚的功力,凌派自然也不例外,尤其是新推出的混动版车型,燃油经济性碾压一众竞争对手。凌派锐·混动搭载由1.5L发动机、电动机和E-CVT组成的i-MMD混动系统,百公里综合油耗低至4.0L,按照凌派锐·混动45L的油箱,加满一箱油大概可以跑1000多公里,每公里的油费支出仅2毛钱左右。

雷凌双擎

指导价:20.38-21.88万元

雷凌和卡罗拉是丰田针对紧凑型家用轿车不同细分市场和消费群体推出的一对双子车型。但相比之下,两者的侧重点不一样,前者更偏向于运动风,而后者更注重打造舒适性。

目前,基于丰田TNGA架构打造的新一代雷凌已经上市好一段时间,精致车身线条、犀利灯组带来凌厉设计风格,双擎车型正是沿袭了这一设计风格,但在细节上加入了“HYBRID"等能彰显混动车身份的设计元素。

内饰部分,雷凌双擎车型采用了和卡罗拉双擎相同的设计风格,依然是熟悉的家用风,简洁温馨,有家的感觉。唯一不足的地方在于那块12.1英寸的液晶大屏幕显得有些突兀,初次看,视觉上有种不舒服的感觉,适应需要一些时间。

雷凌双擎的车身尺寸数据和卡罗拉相同,所以空间宽敞度几乎也是一样,后排空间宽敞有余,有足够的空间供用户放松手脚,舒展身体。而且配置表现也比较讨喜,除最低配车型,倒车影像、自动驻车、上坡辅助等实用配置一应俱全。

硬核部分,雷凌双擎搭载了卡罗拉双擎同款的混合动力系统,1.8L自然吸气引擎+E-CVT变速箱+电动机,系统综合输出功率90kW,完成百公里加速需要11s左右,加速不是非常迅猛。当然,对这款家用车来讲,动力并不是它的诉求,出色燃油经济性才是,根据实测数据显示,雷凌双擎百公里油耗低至4.5L/100km。

总结

对于一款家用车而言,除了要品质过关,耐用可靠性高,是否省油也非常重要,而以上三款车型不仅在品质上过关,综合素质也非常强,尤其是在油耗方面,燃油经济性在同级车里能比得过它们的屈指可数。对有购车诉求,而且持币待购的消费者而言,不管是久经沙场的雷凌双擎、卡罗拉双擎,还是初入战场的凌派锐·混动,它们都是一个非常不错的购车之选,完全值得纳入考虑的范畴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjanneyjiang]

热门搜索: