70岁书法家向市慈善总会捐赠1882幅书法作品

头条市慈善总会2020-06-16 11:32

615日,重庆市慈善总会举办李昌伦书法作品慈善捐赠座谈会。70岁的李昌伦将一生积攒的1882件自创书法作品全部无偿捐赠给了重庆市慈善总会,用于社会慈善事业。

70岁书法家向市慈善总会捐赠1882幅书法作品

捐赠现场 摄影:黄进

会上,重庆市慈善总会相关领导接受了捐赠,并向李昌伦颁发了捐赠荣誉证书。

对于李昌伦的善举,到场嘉宾纷纷赞扬,市慈善总会相关领导表示,慈善捐赠将艺术与慈善联结起来,具有特别的意义。一方面,老干部参与慈善事业,捐赠书法作品,拓展了慈善工作的内容,对弘扬慈善文化、提升慈善的影响力和号召力、促进慈善事业发展具有重要影响。另一方面,老干部捐赠书法作品,参与慈善事业,也升华了自己的喜好,丰富了老干部老有所为的内涵。总会将保管好这批书法作品,并按照捐赠者意愿发挥好这批作品的作用。同时,总会还将组织推动更多的优秀书法家、画家等艺术家参与到慈善事业中来,通过多种艺术形式,弘扬慈善文化,树立慈善事业健康向上的良好形象,努力营造全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善的良好社会氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论