“守护自然”迎六一 “宏帆”“野保”在行动

走出疫情阴霾、踏着五月的鲜花、迎着初生的太阳。“重庆八中宏帆初级中学”携“守望自然野生动物保护发展研究中心”于5月31在校园,用一场意义深远的野保主题公益活动来迎接孩子们的六一儿童节。

“守护自然,共建生态家园”主题展览

宏帆少年们特意精心设计制作了一幅幅精美的海报,举行了盛大的“保护自然”公益海报展览,从“生态系统与生物多样性”“湿地生态保护”“野生动物保护”“冠状病毒的传播与危害”等多个角度,生动形象的向同学们宣讲环保知识,吸引大家关注生态保护,树立环保观念。

“守护自然,我们在行动”公益活动启动仪式

5月31日晚,伴随着一幕精心编排的“野生动物保护”小短剧,重庆八中宏帆初级中学“守护自然,我们在行动”公益活动启动仪式正式拉开帷幕。

守护自然,敬畏生命。来自初2022级三创班的同学们用他们精心编排的舞台剧向同学们讲述了野生动物保护专家“星巴”老师只身前往非洲大草原从事野生动物保护的传奇经历。同学们用生动的表演告诉现场的同学们:我们只有一个地球,地球是人与野生动物共同的家园,野生动物保护,离我们并不遥远。

学校老师分享“人与自然”的思考

来自重庆八中宏帆初级中学语文组的赵宇红老师向在场同学们分享了她在疫情期间关于“人与自然的关系”的一些思考。她说今年的新冠疫情,像一面镜子,站在它的面前,我们照出了人类自身的无知与贪婪,卑劣与愚昧。也是一声警钟,唤醒了人类那颗长期麻木而愚昧的灵魂,让人们思考,人类与自然,人类与野生动物究竟是一种什么关系?

赵老师告诉同学们,对大自然要有敬畏之心,否则就跟现在一样,本来是人关动物,反而变成动物把人关进了‘笼子’里。”这个春节,自己就像笼子里的“鸟”一样,大多数时候只是透过窗户看看外面的世界。

“守望自然野生动物保护发展研究中心”创始人——“星巴“老师现身说法

这次疫情将保护环境、保护野生动物行动的现状与紧迫性推开在全人类面前。我们也很庆幸身边有越来越多的人走在环保、野保的路途上。在这其中就有这样一个人:他常年生活在非洲野外与猛兽为伍守护着野生动物的栖息地,他还带着自己的孩子一直持续走在野生动物保护的第一线上。他就是《守护狮群》的作者、第一个深入非洲荒野开创野保事业的中国人——“星巴”老师!

“星巴”老师饱含深情的向同学们分享了自己在广袤的非洲大草原上保护野生动物的经历,并回忆自己少年时代励志前往非洲,一路追逐梦想的过程,勉励同学们要珍惜少年时光,树立远大理想,用行动实现自己的梦想。

“星巴“老师女儿竖立少年榜样

就读于我校高中部的卓杨灵儿同学是“星巴”老师的女儿,她也是重庆八中宏帆初级中学的毕业生,多年来她一直跟随着父亲的脚步,多次前往非洲做野生动物保护志愿者,她向同学们分享了自己在野生动物保护方面的一些经历和感受,广袤的草原、无垠的星空、野性十足的狮群,这些传奇的实践经历深深吸引着现场的同学们,也在大家的心中种下了“保护自然,敬畏生命”的种子。

保护自然,少年在行动

为了更好的宣传“保护自然,爱护环境”的环保理念,吸引和帮助更多同学参与到保护自然、保护野生动物的行动中来,重庆八中宏帆初级中学成立了野保社团“守护自然协会”,由中国知名野保机构守望自然野保发展研究中心定向支持,这是中国第一个在初中设立的野保社团。

相信在“守护自然协会”的号召下,一定会有更多的宏帆学子积极投身到野生动物保护的行动中来,守护自然,守护生命,宏帆少年在路上……

守护自然,从“野保”做起,从我做起!

作为新时代有知识、有担当的新少年,我们必须深刻认识到:利用自然、改造自然的同时也必须敬畏自然、呵护自然;保护野生动物、守护自然环境,这不仅仅是一个人必备的基本素养,更关系着人类未来共同的命运,这是每一个生活在地球上的公民应有的责任与担当!在2020年疫情在全球肆虐的这个儿童节,我们呼吁更多有心的同学加入到“守护自然协会”中来,参与到野生动物保护,我们也呼吁每一位宏帆师生:爱护环境、守护自然,从“野保”做起,从我做起!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 星巴

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: