车辆腾空旋转540度后侧翻 车内2人竟无大碍

上游新闻·重庆晨报2020-06-02 07:59
0

在车辆发生交通事故时,是否系好安全带后果完全两个样。

5月27日凌晨0时15分,江北区公安分局交巡警支队石马河勤务大队接到报警,在位于北滨路大石坝一村路段,两小车相撞,其中一车翻车,车内驾乘人员被困,车辆冒着滚滚浓烟。

据民警监控回溯,0时13分,一辆白色的SUV自北滨路由东向西行驶至红岩村大桥路段时,未注意观察,径直撞向路中央隔离护栏,导致车辆腾空旋转540度后侧翻滑动,相邻车道的一辆出租车紧急减速并往右避让,但最终滑动的SUV仍然与出租车车头擦挂。民警赶到现场时,车内驾乘人员已从左后侧车门爬出。

幸运的是,经检查,当事车内驾乘人员身体并无大碍。

如此惊悚的事故,车辆防撞梁断裂,车辆几近报废,而驾乘人员受伤轻微,居然并无大碍。这是为什么呢?事后民警展开调查,答案是两人都系了安全带,保护了自己的生命安全,同时,失控的车辆也没伤及其他路人!

新闻多一点>>

江北交巡警开展“一盔一带”交通安全教育活动

6月1日适逢全国夏季国省道交通秩序专项整治行动启动日,江北区交巡警支队复盛五宝公巡大队民警在辖区G210开展交通违法专项整治,同时依托辖区G210福生大道二级检查站,在辖区广泛开展“一盔一带”交通安全主题宣传活动,重点针对辖区居民、企业员工等摩托车、电动车驾乘群体,通过以案说法和发放宣传折页的方式要求受宣群众从自身生命财产安全角度出发切实强化交通安全意识和守法意识,共同营造辖区安全、和谐的交通出行环境。

此次活动,大队共出动警力11人次,检查货车、面包车、摩托车等重点车型90余台,向摩托车、电动车驾乘群体和过往群众发放宣传折页70余张。

上游新闻·重庆晨报记者 徐勤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: