你的艺术细胞亟待滋养!疫情之后的首场重庆国际当代艺术展启幕了!

5月31日,由泓·美术馆、德国帕斯敏艺术画廊共同承办的“重庆国际当代艺术展”正式揭幕,来自德国、意大利、奥地利等10个国家共计14名艺术家的60余件多类型艺术作品进行首次展出。据悉,本次展览将从5月31日开放至6月30日,一月时间内,市民可自由前往融创·曲水风和示范区免费观展。

陈良志作品《迷失系列2、3、4、5、6、7》

据记者现场了解,本次展览所展出的60余件包含了油画、水粉画、雕塑、装置等艺术类型,展区共分为2个油画区域和4个雕塑区域,艺术形式多元,风格多样,艺术品总价值超过200万欧元。

卢润学作品《冬日之恋》

其中,油画II区展出的作品《冬日之恋》,是朝鲜一级画家卢润学先生在2018年创作的巅峰作品之一,作品以超写实的手法把女孩的五官及表情描绘得栩栩如生,对女孩所穿着的日常毛衣和围巾的质感更是把握得淋漓尽致。

莎莎·马尔科娃作品《我很喜欢和你在一起》

另一组《我很喜欢和你在一起》则是奥地利艺术家莎莎·马尔科娃的作品。莎莎·马尔科娃是欧洲最潜力和价值的女性油画家之一,其风格基于新野兽派与野兽派,作品主题主要是对于女性以及女权主义的具象性表达的探索。《我很喜欢和你在一起》中对女性形象的自信和魅力的展示通过明亮大胆的色彩表现传达得十分清晰。

两幅作品采用同样的女性人物为像,却通过不同的视角展现出完全不同的艺术审美,本次展览之多元化可见一斑。

据举办方介绍,重庆泓美术馆原1月启幕的“重庆国际现当代艺术邀请展”共有来自欧洲20余国47名艺术家共计430件绘画、雕塑、艺术装置作品向重庆市民展出,开展仅数日即因新冠疫情暂停,后便一直暂存于馆内,未能与重庆市民见面。而此次展出的国际当代艺术家的作品,均是其间作品。

本次展览所选的“曲水风和示范区”,其建筑风格与展览格调契合有度,不失为一个新的打卡地选择。

此外,为了丰富市民的艺术体验,展览期间,还将举办三场以国风工笔画、传统版画艺术、油画艺术品鉴为主题的文化艺术沙龙活动,分别于每周六举办一场,市民可关注“泓艺九洲”官方微信公众号了解参与。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjanneyjiang]

热门搜索: