超市老板在家门口打瞌睡 一条蛇爬上大腿

消防员在现场抓蛇。梁平消防供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)近日,重庆梁平一大叔在家门口椅子上打瞌睡,不料一个不速之客爬上他的大腿,吓得他赶紧报警。

5月27日下午,重庆市梁平区消防救援支队双桂中队接到报警称,在梁平区梁山街道的一家超市,有蛇扰民。接到报警后,消防员迅速前往现场进行处置。

被抓住的蛇。梁平消防供图

“我们刚到现场,超市老板就说吓了一跳。事发时,他坐在门口的椅子上打瞌睡,突然脚背一凉,有东西在大腿蠕动,他吓得立刻跳了起来,睁眼一看居然是一条蛇!而且,很有可能是一条烂草蛇,毒蛇。因此,超市老板赶紧拨打了119电话求助。”消防员在佩戴好个人防护装备后,仔细从商店内堆积货物的墙角找蛇,很快发现它藏在两个纸箱之间。

为避免蛇突然蹿起伤人,消防员小心翼翼地移开纸箱,迅速用手夹住它的头部。最终,蛇被成功捕获,并被放进了事先准备好的袋子内。

目前,蛇已经被带到野外放生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论