女子突然昏倒在地 民警及时施救转危为安

华龙网2020-05-28 07:44

医护人员帮助昏倒女孩检查身体。受访者供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)“警察小哥,售票厅里有个女的摔倒了,身体在抽搐,麻烦您过来看一下!”5月24日中午,重庆西站售票厅,一名年轻女子突然昏厥倒地,抽搐不止,一度失去意识,路人赶紧招呼民警帮忙施救。

正在附近巡逻的西客站治安派出所民警卢进听到求助后,立即带领辅警赶过去,看到售票厅里一名年轻女子倒在地上,浑身抽搐,呼吸急促,神志不清,脸色刷白,一旁的旅客个个束手无策。

“我们问,有人认识倒地的女孩不?女子身旁一名年轻男子自称姓刘,是女孩的男朋友。女孩应是低血糖发作。”卢警官迅速采取急救措施,与辅警合力将女孩小心抬到治安岗亭内的椅子上,用纸巾擦拭她口中的污物,避免堵塞呼吸道,同时联系急救车到现场。

女孩被抬上120急救车,前往医院进一步诊治。受访者供图 华龙网-新重庆客户端发

随后,卢警官让辅警前往附近便利店买了一些饼干和饮料,给女孩喂了一些。为了缓解女孩抽搐痉挛的双手,卢警官还帮女子按摩手部,减轻痛苦。

经过约10分钟左右的施救,女孩症状得以缓解。女孩的男友小刘介绍,晕倒的女子姓胡,22岁,江西人,目前在贵州一家公司工作。当天中午胡小姐准备返回贵州,因没吃午饭,低血糖发作晕倒在地。

很快,120救护车赶到了现场。民警和辅警协助医护人员将胡小姐抬上了救护车,前往医院做进一步诊治。

警方提醒,随着企业复工复产,火车站客流正逐步上升,有患病史的旅客外出时,务必随身携带常用药品,以备不时之需。出行时,最好有家人或朋友陪同。如遇突发紧急情况,可及时向执勤民警或火车站工作人员求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论