小车涉水熄火5人被困 消防紧急救援

消防员帮助车内人员脱困。涪陵消防供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)强降雨降临,导致经过积水路段的一辆私家车熄火,无法动弹,车里的五个人也全部被困。如此一幕,发生在27日早晨的重庆市涪陵区。好在,当地消防及时伸出援手,帮助车内五人脱困。

5月27日6时36分,重庆市涪陵区消防救援支队指挥中心接到报警称,在涪陵区龙桥龙头港车管所旁边路段,一辆黑色私家车被强降雨造成的积水所困,进退不得,车内五人被困。接到报警后,涪陵区大佛消防救援站1车8人赶往现场处置。

6时57分,大佛消防救援站的消防员到达现场,看到一辆黑色小型轿车被困在公路中间,路面积水已经淹没轮胎。根据现场情况,消防员迅速穿上救生衣,套上安全绳,帮助车内五人脱困。

随后,消防员分成两个小组,从公路两头寻找排水口,成功清理了排水口的堵塞物进行排水。

经过1个小时左右的处置,路面积水明显下降,不再影响车辆通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论