白衣天使们,请来留下你的笑脸!“你笑起来真好看”影像收藏公益计划即将启动

曾经为武汉、为湖北“拼过命”的白衣天使们,快来镜头前留下你的微笑!本次新冠肺炎疫情发生后,重庆先后派出了1614 名医务人员前往湖北、武汉一线支援抗疫。央视新闻的官方微博曾盛赞重庆医疗队“为生命架起了桥梁”。如今,在支援湖北的重庆医疗队已陆续归渝之际,重庆五子星河艺术空间联合重庆市慈善总会,发起了名为“你笑起来真好看”、 总数达1000张的影像收藏公益计划。

给“为生命架桥”的天使们留下倩影

按计划,2020年5月30日到2021年5月30日,获得了由五子星河艺术空间发出的“微笑卡”的人士,可以带上亲人、家属来到五子星河艺术空间,由知名独立摄影师六老师为其拍摄照片。所有参与拍摄的人士现场均提供一组服装造型设计,并免费赠送8寸的精致照片摆台一个。

同时,普通网友也可以参与到本次“你笑起来真好看”影像收藏公益计划中来,大家只要在微博评论中分享自己的抗疫故事就可以参与互动。五子星河艺术空间将抽取100位网友,一同参与到公益影像拍摄中。

“和大家一样,当在新闻里看到那些在难得的休息间隙摘下口罩、喘口气的医护人员,虽然脸上被勒出了深深的印痕,但对着镜头笑起来的样子依然好看时,我们的心情也是心疼又充满敬意的。”所以,“你笑起来真好看”影像收藏公益计划应运而生。

传递正能量的温情短片同步上线

除了“你笑起来真好看”影像收藏公益计划,5月13日,温情短片《你笑起来真好看呀》也已经正式上线。从专车司机、到快递小哥、舞蹈老师,他们摘下口罩后脸上浮现出的微笑,让人隔着屏幕都能感觉得融融暖意。

短片登上热搜

短片里,清晨刚刚送完乘客的曹操出行的司机白亚琴在短暂休息时脱下口罩露出了微笑。这一刻,微笑是陪伴她一路前行的动力。同样是在清晨,满脸笑意的主持人高飞用大伙再熟悉不过的声音唤醒了我们这座城市。紧随其后,重庆众之梦文化、五子星河艺术空间创始人张楠、五子星河艺术空间旗下的W·星空的资深模特老师罗珺、影·舞蹈知名舞蹈老师张玲等都脱下口罩,对着镜头露出了有些久违了的微笑。

在不到100秒的《你笑起来真好看呀》里,一位又一位平凡岗位上的普通人走进镜头,摘下口罩露出了难得的笑容。短片通过朴素的手法致敬了每一位为抗疫做出过贡献的普通人。

短片截图

此外,五子星河艺术空间即将在渝北金开大道爱琴海万瑞大平层正式揭幕,在其2000平方米的空间内包含了舞蹈、模特、礼仪、声乐、器乐、生活美学6大艺术板块,以及精致沙龙大堂、专业舞蹈室、多功能发布厅、钢琴房、器乐房、合唱室、艺术摄影、直播学院8大功能区。5月30日,“你笑起来真好看”影像收藏公益计划全城启幕后,五子星河艺术空间希望给疫情平息后恢复快节奏生活的都市人群,送上不断“充电”、继续保持心灵的活力的一种全新可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjanneyjiang]

热门搜索: