最高优惠1.2万元 四款日系紧凑级家轿行情调查

凭借出色的产品品质和较高的燃油经济性,日系品牌紧凑型家轿在国内汽车市场累积了庞大的忠粉,而日产、本田、丰田等车企也针对年轻一代消费者推出了以年轻、时尚、动感为基调的新车,包括轩逸、思域、卡罗拉以及雷凌,款款都有着颜值高、好开、油耗低等特性,而且当前销售终端行情优惠不小,值得推荐。

东风日产轩逸

指导价:10.90-14.30万元

优惠幅度:1.2万元

第14代轩逸自国内上市以来依旧延续了老款轩逸的火爆销售局面,除了颜值高、油耗低、舒适性好等特性之外,销售终端高达1.2万元的优惠幅度带来了不错的性价比优势,店内购车置换可以额外享受2000元置换补贴,并赠送5000元礼包,另外上牌验车费用2500元,金融方面支持18期、24期免息供车,分期手续费3500元。

外观设计是第14代轩逸的一大卖点,新车应用了日产家族最新的V-Motion 2.0设计语言,巨大的V型镀铬进气格栅配合修长的大灯组,张力十足,再加上低矮的车头、灵动的分段式车身腰线,悬浮车顶等设计都彰显了年轻、运动的一面。

内饰设计方面,轩逸采用了三辐式平底多功能方向盘和对称式中控台设计,高配车型提供双色内饰可选,车厢用料不错,做工符合10-15万级合资车水平。中控部分最亮眼的还是8英寸悬浮中控屏,内置日产最新的智联车机系统,支持车联网和语音识别控制系统;另外还搭载6安全气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、疲劳驾驶提醒以及主动刹车等丰富的主被动安全配置。

车身尺寸方面,轩逸长宽高分别为4641mm、1815mm和1450mm,轴距为2712mm,标准的紧凑型家轿身材,较长的轴距为前后排提供了充裕的腿部空间,前排座椅包裹性不错,后排提供三个头枕,乘坐舒适性可圈可点。

动力方面,轩逸搭载了一台1.6L直列四缸自然吸气发动机,最大输出功率139马力,峰值扭矩169牛·米,传动系统方面有5挡手动和CVT无级变速箱可选,动力规格一般,主打燃油经济性,百公里综合油耗低至4.9升。

东风本田思域

指导价:11.99-16.99万元

优惠幅度:5千元

作为东风本田的销量担当,这一代思域已经热卖了超过4年时间,目前销售终端优惠幅度开始松动,普遍都有现金优惠5千元以上,当前购车需要支付验车上牌费用2000元,现阶段可以享受12期免息供车,分期贴息3000元,分期手续费3000元。

思域已经完成了中期改款,造型方面延续了老款犀利、运动的气质,前脸应用了亮黑色进气格栅和雾灯区域镀铬装饰,尤其是中高配车型搭载的LED灯组更是点睛之笔。此外,思域车身腰线刚劲,溜背造型和C型大尾灯极具辨识度,深得年轻男女的青睐。

内饰部分,思域采用了非对称环抱式中控台设计,车机部分向驾驶员一侧靠拢,中控台层次感很强,配置7英寸中控屏,但只有中高配车型支持车联网功能。此外,新车标配ESP和胎压报警装置,倒车影像、天窗、自动空调等实用功能也没有缺失。

思域车身尺寸长宽高分别为4658mm、1800mm和1416mm,轴距为2700mm,标准的紧凑型家轿三围和轴距水平,前排座椅包裹性很好,后排座椅舒适性也不差,但后排地板中间有较高的凸起,空间实用性一般。

动力方面,思域提供1.0T三缸和1.5T四缸两款动力单元可选,最大输出功率分别为125马力和177马力,峰值扭矩分别为173牛·米和220牛·米。传动系统部分,除了1.5T丐版提供6挡手动变速箱之外,其余车型全部匹配CVT无级变速箱。

一汽丰田卡罗拉

指导价:11.98-15.98万元

优惠幅度:2-3千元

作为全球销量最高的家轿,卡罗拉在国内市场同样很受欢迎,这一点从其长期活跃国内轿车销量排行榜Top5即可见一斑。目前新车最高优惠3千元,置换补贴最高3000元,老客户则可以额外叠加2000元补贴,当前购车赠送四次保养、车膜、镀丽和灭火器;金融方面首付60%可以享受2年免息供车,首付50%可以享受3年免息供车。

卡罗拉的整体造型延续了欧版COROLLA的设计方案,采用了丰田最新的“Keen Look”设计语言,整体造型非常动感耐看。细节上,前脸“飞翼式”镀铬装饰与大灯组相连,进气格栅则与保险杠融为一体,立体感很强。此外,卡罗拉车身腰线略高于门把手,成俯冲姿态,动感十足。

内饰方面,卡罗拉采用了丰田家族最新的内饰设计风格,其中最令人印象深刻的是9英寸悬浮中控屏,而12.1英寸中控大屏则是旗舰版的专属,都支持车联网、语音识别控制功能,中控部分也应用了贯穿式镀铬装饰,再加上较大面积的软质皮革覆盖,车厢质感可圈可点。

卡罗拉车身尺寸长宽高分别为4635mm、1780mm和1455mm,轴距为2700mm,标准的紧凑型家轿身材,有织物、皮/织物混搭座椅可选,乘坐空间表现中规中矩,满足居家用车需求。

动力方面,卡罗拉有1.2T燃油和1.8L双擎两套动力单元可选,前者最大输出功率116马力,峰值扭矩185牛·米,动力规格不高,但模拟10挡CVT无级变速箱带来的动力平顺性表现相当不错;而双擎版本则由1.8L发动机、电动机、电池组和E-CVT无级变速箱组成,主打燃油经济性,工信部百公里综合油耗低至4升。

广汽丰田雷凌

指导价:11.58-15.28万元

优惠幅度:4千元

广汽丰田雷凌开出了一个比卡罗拉更具竞争力的报价和优惠幅度,以争取更多的客户订单。当前最高优惠4千元,购车赠送脚垫和行车记录仪,店内购车置换可以额外享受2000元置换补贴,金融方面支持24期免息分期供车方案,不收供车手续费值得点赞。

外观设计方面,与源自欧版COROLLA的卡罗拉不同,雷凌是基于美版COROLLA打造而来,整体造型更为激进,全系标配的全LED灯组更加锐利,配合大尺寸进气格栅,前脸有着很强的视觉冲击力。车侧部分,俯冲式车身腰线带来了不俗的运动气息;但相比前脸,车尾则显得比较内敛,小巧而精致。

内饰方面,雷凌同样应用了丰田家族最新的内饰设计风格,整体造型其实与卡罗拉的内饰没有明显的差别,包括三辐式多功能方向盘、9英寸或者12.1英寸悬浮中控屏、镀铬装饰、运动座椅都如出一辙。此外,新车还配置10安全气囊和主动刹车系统,基于TNGA架构的主被动安全性能可圈可点。

车身尺寸方面,雷凌长宽高分别为4640mm、1780mm和1455mm,轴距为2700mm,都是标准的紧凑型家轿身材,轴距和卡罗拉一致,空间表现也没有太多差别,后排座椅支持按比例放倒,有着不低的空间实用性。

动力系统方面,雷凌与卡罗拉共享动力总成,都有1.2T+CVT、1.8L+电动机+电池组+E-CVT两套动力总成可选,动力够用,以燃油经济性为卖点。

小结

总得来看,包括轩逸、思域、卡罗拉和雷凌在内的新一代主流日系紧凑型家轿都主打年轻化方向,以颜值、实用性、燃油经济性为卖点。不过它们又各有特点各有千秋,造型风格各异,满足主流审美,配置也符合主流水平,至于哪款更适合你?还请各花入各眼,各取所需。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjanneyjiang]

热门搜索: