石桥铺殡仪馆7日起有序恢复部分治丧守灵服务

石桥铺殡仪馆7日起有序恢复部分治丧守灵服务

石桥铺殡仪馆工作人员正在为市民进行登记。重庆市民政局 供图

华龙网消息,6日,据重庆市民政局消息,重庆市石桥铺殡仪馆根据民政领域疫情防控分区分级分类工作指引以及《全面恢复暂停服务工作方案》,结合当前疫情防控形势,决定从明(7)日起,恢复部分治丧服务、开放10个守灵厅堂。下一步视疫情情况,全面恢复守灵服务,全面开放公墓祭扫、销售、下葬服务,有限恢复桌席。

对此,重庆市石桥铺殡仪馆相关工作人员表示,为强化恢复部分服务后的防控措施,该馆在服务窗口设立了1米线,配备测温枪、口罩、消毒液等,要求入馆所有人员佩戴口罩、检测体温、出示渝康码、做好消毒等。

此外,该馆将落实专人每天定时对守灵、祭扫及用餐区域、墓区道路等实行全方位消毒,对使用频率较高的公共场所和设施,实行多频次消毒,并进行消毒登记。服务窗口、厅堂内、餐厅等区域,免费提供消毒液、擦手纸,方便市民使用。

对告别服务实行预约登记。守灵厅堂暂时开放10个,进满为止。告别、守灵人员同一时间大厅不超过30人,中小厅不超过20人,禁止携带食品、不文明的丧葬用品和祭祀用品,严禁自行布置守灵厅和告别厅。用餐配备公筷、公勺,暂不提供酒水,圆桌限座5人、方桌限座2人。

在防控细节方面,体温超过37.3度者将严禁进入石桥铺殡仪馆。守灵厅堂内人流达到最大承载量时,将立即暂时停止家属进入,由工作人员引导至业务洽谈室休息。告别服务和守灵服务达到限量,工作人员做好宣传解释工作,引导家属另选治丧时间。重庆市石桥铺殡仪馆相关工作人员表示,有需咨询的市民可拨打电话023-68609969。此外,还可拨打石桥铺殡仪馆还下设3公墓(陵园)电话:屏鼎山墓园电话:023-68610068、重庆市九龙陵园:023-65265581、重庆市崇兴生命纪念园:023-68145066。

据了解,重庆市石桥铺殡仪馆,是全市唯一的一家市级国有殡葬服务机构,是重庆市民政局下设事业单位。是集遗体接运、殡殓、殡仪、治丧守灵、火化、骨灰寄存、公墓安葬、餐饮住宿等于一体的综合性服务机构。基本殡葬服务收费标准均为实行政府定价,受重庆市物价主管部门监管。

值得一提的是,重庆市民政局相关工作人员表示,接下来重庆市其他殡葬服务机构应根据疫情防控原则,在当地新冠肺炎疫情防控指挥部的指导下,逐步有序恢复各类治丧服务。

华龙网记者 姜念月

责任编辑:焦阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: