重庆主城赏樱花地图来了 抓紧时间错过要等一年

照母山森林公园多处樱花盛开

▲南山植物园的樱花品种数量众多 特约摄影师 王正坤

▲南滨路上朵朵白色樱花弥漫着春天的气息

▲鸿恩寺森林公园樱花正盛开

又是一年春来到,又是一年花开时。每年此时,赏赏樱花拍拍照,是一件无比惬意的事。近日,重庆街头大片大片的樱花正在竞相绽放。不过,随着气温持续回升,也加速了樱花的开放与凋谢。提醒想赏樱花的市民朋友:抓紧时间,很可能这周一过,赏花又要等一年了!

昨日上午,在渝北区星光大道马路隔离带,樱花树已满树繁花,粉粉嫩嫩的花朵沿马路向前延伸数百米,成了名副其实的樱花马路。附近居民说,这里种的是山樱花,近两周开得正盛。在不远处的百林公园也有樱花树,记者见到部分花株已进入凋谢期。

照母山森林公园,也是多处樱花盛开,一道道粉色的樱花笼罩着步道,景色十分好看。

在鸿恩寺森林公园,步行道旁的樱花树正绽放着最美容颜,微风拂过,点点粉色摇曳枝头,上演一场扬风之舞。

在南滨路烟雨公园附近,樱花已渐入凋谢期,但树枝间的朵朵白色樱花纷纷扬扬,依然弥漫着春天的气息。

重庆艺韵园林公司园艺师刘浩介绍,我国早在唐朝时期就已流行赏樱花,“樱花花期不长,每年在3月相继开放。”刘浩说,樱花对气温较敏感,受暖冬天气影响,加之最近天气火热,花期可能会短一些,预计在近一周内会陆续凋谢,想拍照的市民得抓紧时间了!

如何用手机拍樱花

技巧1:把手机凑近花朵,可突出主体,虚化背景,增加画面层次感。

技巧2:借景构图。例如樱花旁边若有古建筑,可用古建筑做背景构图,让画面更有美感。

技巧3:逆光拍摄,更具魅力。

技巧4:利用微距,细微拍摄。

延伸

重庆主城 樱花地图

1.南山植物园

花期:2月中下旬~3月底

门票:30元(不含温室)

2.重庆园博园

花期:预计3月底~4月

门票:16元

3.鸿恩寺森林公园

开放时间:每日暂为8:30~18:00

门票:免费

4.照母山森林公园

花期:2月中下旬~3月底

门票:免费

5.铁山坪森林公园

花期:3月初~3月底

门票:免费

重庆晚报-上游新闻记者 郎建荣 特约摄影师 王正坤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: