周公馆、桂园景区 今起恢复开放

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 韩政)记者从重庆红岩革命历史博物馆获悉,今天(3月27日)起,恢复开放渝中片区的曾家岩(周公馆)旧址、“双十协定”签订处旧址——桂园、新华日报营业部旧址。开放时段为每周二至周日9:00—17:00(16:30停止入内),每周一闭馆(疫情期间),暂不开放陈列馆及密闭展室。

据了解,《双十协定》签订处——桂园前不久完成了保养修缮,文物本体和复原陈列进行了全面提档升级。此次保养修缮秉持“文物建筑本体就是最重要展品的理念”,将陈列展览工作提前融入到文物建筑本体维修过程中,精心挑选修缮材质、文物展品等,对室内陈设、色彩、灯光等进行了仔细考证和精工制作。同时,还结合近年来关于重庆谈判的最新研究成果,制作了辅助专题陈列——“重庆谈判”专题展厅,生动再现重庆谈判的历史,带给观众更加全面、鲜活、生动的观展体验。

恢复开放后,所有景区均实行限流参观,曾家岩(周公馆)旧址、“双十协定”签订处旧址——桂园、新华日报营业部旧址每日接待游客不超过500人。参观景区暂不接受团队预约。新华日报营业部旧址实行现场预约登记,其它景区实行网上个人实名预约登记(需至少提前一天进行预约)。个人预约方式:扫码或搜索关注“红岩联线”官方微信公众号,进入“公共服务”—“景区预约”—“个人游客预约”进行实名预约。

重庆红岩革命历史博物馆提醒,游客需出示“惠游码”,进入景区参观需全程正确佩戴口罩,自觉与他人保持1米以上的安全距离,并禁止大声喧哗、咳嗽。景区暂停人工讲解和智能讲解服务,只提供二维码语音讲解服务。参观游览线路以单向游览为原则,根据临时导览指示牌顺序参观,不过久停留,避免出现观众扎堆、回流与交叉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: