渝湘高铁彭水段加快建设 预计2024年全线建成通车

城市新闻华龙网2020-03-26 09:06

华龙网-新重庆客户端3月26日6时30分讯(通讯员 刘蕊)渝湘高铁彭水段清水坪乌江特大桥施工现场,机械轰轰作响,工人穿梭于工地和机器间,全速推进项目建设。

清水坪乌江特大桥全长801.6米,主跨240米,桥跨布置为简支箱梁、连续刚构、钢桁梁-拱组合体系,是全线重点控制性工程之一。

渝湘高铁彭水段加快建设 预计2024年全线建成通车

施工现场。通讯员 刘蕊 摄

目前,清水坪乌江特大桥水上栈桥已成功插打第一根钢管桩。清水坪乌江特大桥水上栈桥为主桥水上施工便道工程,钢管桩共计58根,总长261米,跨越滨江大道通向大桥水中7号墩。栈桥是大桥水上作业开始的前提,插打首根钢管桩拉开了渝湘高铁彭水段的施工序幕。

相关负责人表示,要牢固树立质量第一理念,高起点高标准高质量推进建设任务,打造放心工程和精品工程,为推动高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

渝湘高铁彭水段加快建设 预计2024年全线建成通车

工作人员在运作机器。通讯员 刘蕊 摄

据了解,渝湘高铁全长550公里,重庆境内起于重庆站止于黔江区,全长265公里,设重庆、重庆东、巴南惠民、南川北、水江北、武隆南、彭水西、黔江8个车站,设计速度350公里/小时,项目总投资535亿元,预计2024年全线建成通车。其中,彭水境内约60公里,设置彭水西站,项目建成通车后,重庆主城到彭水预计只需35分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论