携手国家队频打体育牌 怡宝借势提升品牌力稳固行业地位

行业动态腾讯大渝网2020-03-25 11:38

去年底,国家体育总局宣布,怡宝正式成为中国国家队/TEAM CHINA合作伙伴,怡宝从此携手中国国家队/TEAM CHINA,为中国国家排球队、中国国家游泳队、中国国家羽毛球队、中国国家足球队、中国国家短道速滑队等70余支队伍的体育健儿提供备战资金、饮用水、运动饮料及所有非酒精类饮料的补给支持,做好优质赛事服务与专业保障。

 携手国家队频打体育牌 怡宝借势提升品牌力稳固行业地位

强强联手 打造TEAM CHINA品牌计划

据悉,中国国家队/TEAM CHINA是指各运动项目的国家代表队与综合性运动会中国体育代表团集合而成的统一形象和称谓。TEAM CHINA品牌开发计划由国家体育总局组织实施,具备独特的优势和价值。

 携手国家队频打体育牌 怡宝借势提升品牌力稳固行业地位

TEAM CHINA是国内体育组织最高级别的品牌计划,每个行业只选择唯一一家合作伙伴,并且仅选择5—7个行业领军企业合作,确保品牌属性的精英化。最重要的是,TEAM CHINA品牌计划具备国家特质,蕴含的独特认同感和归属感。

“怡宝是饮用水至纯至净的倡导者及执行者,始终如一的品质追求和不断进取的创新精神与中国国家队/TEAM CHINA积极向上的健康风貌、追求卓越突破自我不谋而合。”华润怡宝饮料(中国)有限公司首席执行官张伟在接受记者采访时表示,饮用水是体育运动的必需品,是直接、有效、值得信赖的体育运动伙伴,怡宝的产品属性与TEAM CHINA的体育基调高度契合。怡宝作为国内领先的饮用水品牌,始终对产品质量严格要求和执着坚守,将与其他企业一起为祖国健康体育事业提供保障和贡献力量。

布局体育营销 助力品牌力提升

2015年,怡宝营业额已超过百亿。怡宝作为包装水领先的品牌,从偏居深圳一隅,到成为全国消费者最受欢迎的品牌之一。

纵观怡宝一路以来的发展历程,不难发现,深耕赛事营销、布局体育营销的“大体育”策略,都在一直助力华润怡宝的品牌力提升。从全运会唯一指定用水,到CBA中国男子篮球职业联赛合作伙伴;从国家乒乓球队唯一指定饮用水,到苏迪曼杯羽毛球赛官方赞助商;从环法挑战赛、亚冠,到助力举世瞩目的世界军人运动会,都不缺怡宝的身影。

 携手国家队频打体育牌 怡宝借势提升品牌力稳固行业地位

牵手中国国家队/TEAM CHINA,怡宝将充分发挥自身产品和品牌优势,全力支持中国国家队/TEAM CHINA备战国际综合性运动会和各项目世界大型赛事,用优质产品为中国国家队运动健儿提供补给支持和专业赛事服务,为中国体育事业的发展贡献一份力量。同时,配合国家队运动队员的专业化运动属性和更精细化的产品需求,怡宝将有针对性地开发新品,以及其魔力运动饮料升级,并于2020年重新上市。

抢占优质资源 稳固行业地位

权威研究报告指出,体育营销已经成为了一种消费者、专业赛事方和品牌方三方都认同的营销方式。体育营销在消费者中获得很好的接受度,调查显示超过70%的消费者对赞助品牌有亲切感,体育营销可以为品牌带来的是销售转化和品牌建设双重价值。

怡宝与中国国家队成为正式合作伙伴,打通相关体育口径的通路,将成为怡宝未来在行业内的市场增长点。在中国国家队/TEAM CHINA的合作光环下,怡宝将获得体育领域优质稀缺的热点资源,抓住赛事领域中营销机会的主动性,将极大地促进怡宝品牌力、美誉度的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论