重马十年“抗击疫情” 3月22日来参加“线上马拉松”

娱乐新闻腾讯大渝网2020-03-17 10:36

2020年是重马的十周年,按计划本周日本是重马开跑的日子,但由于新冠肺炎疫情,赛事将延期举办。16日,记者从重马组委会获悉,在原定比赛日当天(3月22日),重马体育将和重马的其他合作伙伴一道,举办重马十年·“抗击疫情”全民室内健走活动,让大家在线上“跑”起来!

重马十年“抗击疫情” 3月22日来参加“线上马拉松”

重马“抗疫奖牌”。主办方供图

据重马组委会介绍,3月22早上6:00-21:00,参赛者只要在室内参与健走微信步数达到2020步即视为活动完成。活动不计成绩,不排名次,参与者完成后即可在重马微信小程序获得“重马十年·“抗击疫情”全民室内健走活动”电子纪念证书。参赛者只要在3月16日15:00至2020年3月21日17:00期间,通过重马微信小程序均可免费报名。本次活动还将限量发行5000枚重马十年·“抗击疫情”全民室内健走活动纪念奖牌,价格为29.80元/枚(含邮费),自愿选购。预售奖牌所得收入,扣除制作、运输等相关成本费用后,将全部用于抗击新冠肺炎疫情公益捐赠。

受新冠肺炎疫情影响,今年国内马拉松比赛全都延期,因此线上马拉松成了跑友们的一种新选择。本次活动的主题是:“众志成城战疫,全民健走强体”。重马组委会表示,这次活动一是为了助推全民健身、运动强体,倡导全民运动健康生活理念;二是为了赋能经济,本次活动重马体育携手了12家企业,覆盖重马50%的合作伙伴,包括汽车、金融、运动健身、医药、食品等众多行业,减少疫情影响,促进经济复苏;三是为了公益慈善,通过发行售卖纪念奖牌,凝聚社会力量,践行重马公益实践,众志成城、抗击疫情。另外,作为重马十周年的推广活动,重马体育将首次实现线上、线下的融合和互动,积极探索赛事举办的新模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论