渝中区慈善会贯彻落实全市加强疫情防控慈善捐赠工作视频会议精神

近日,重庆市民政局召开全市民政系统做好疫情防控慈善捐赠监管工作视频会议,传达民政部新冠肺炎疫情防控慈善捐赠监管工作电视电话会议精神,部署进一步做好疫情防控慈善捐赠监管工作。

区慈善会高度重视,会长聂世海、常务副秘书长钟维理等参加,并在视频会后迅速进行学习传达,要求提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好疫情防控慈善捐赠工作。

一是强化款物使用管理,依法依规做好捐赠款物账务管理工作,严禁截留、挪用、积压、挤占捐赠款物。二是强化信息公开,定期对疫情防控慈善捐赠款物接收和使用情况进行公开,接受社会监督,回应群众关切。三是加快捐赠款物的使用,防止积压。四是要主动接受民政部门的指导监督,同时配合审计部门做好疫情防控慈善捐赠的审计工作,确保慈善捐赠款物全部及时用于疫情防控,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出贡献。

(渝中区慈善会)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymiali]

热门搜索: