消杀一线最帅男护士 每天背40多斤的消毒罐走上万步

大渝健康腾讯大渝网2020-03-16 11:13

消杀一线最帅男护士

—记重庆建设医院支援九龙坡区新冠肺炎、定点隔离留观病房男护士周涛、向德荣

消杀一线最帅男护士 每天背40多斤的消毒罐走上万步

说到护士,很多人习惯性的会用“她”或者“她们”。而今天,我们却要讲一段关于“他们”的故事。

周涛、向德荣,两个90后的大男孩。他们是重庆建设医院的两名男护士。疫情发生后,九龙坡区设立了新冠肺炎定点隔离留观点,亟需医护人员前往支援。他们第一时间请战支援。从递交请战书那一刻开始,他们就远离的新春的阖家欢乐,冲到了新冠肺炎抗击第一线。

消杀一线最帅男护士 每天背40多斤的消毒罐走上万步

40多斤的消毒罐背着走万步

拉拉链、封好拉链口、戴上护目镜、整理好防护服……一套动作有条不紊。他们的任务是负责隔离病区的消杀,无论多晚他们都会背起40多斤的消毒罐:手持喷雾器,穿梭在病房走廊,他们不断克服戴口罩压痕带来的疼痛,克服因眼罩起雾遮挡视线带来的不便、克服身背消毒罐负重前行的阻力。只为完成3层楼18个病房的所有消毒杀菌。

病区病房消杀工作是看似轻松,实际却很劳累。不仅工作量大,从早忙到晚,更考验人的是那份细致与担当。

消杀员不仅不能放过每个病房、外走廊,就连患者生活垃圾和医疗垃圾也要消杀,喷完消毒液后再打包垃圾,接着擦拭每个病房的床头柜、病床和地板,再把内、外走廊地板擦一遍,最后推空气消毒机到每个病房消毒,才算完事。毫不夸张的说,光是一个早上,消杀员就得就背着药桶走上万步。

因为我们是男人

就这样两个年轻的身影穿行在隔离病房的三层楼道中,完成3层楼18个病房的所有消毒杀菌,完成物表、地面擦拭工作,收集产生的新冠医疗垃圾。

汗水湿透全身,每当周涛、向德荣脱下手套那一刻,总会看到他们的整个手都已经肿了起来。

5个多小时的消杀流程,以至于他们反复感冒,可一有同事问他们:还能继续工作吗?他们都回答说:没关系,吃一点药就好。

两个男护士说,面对繁重的消杀工作,他们没有任何情绪,因为他们知道,他们是护士,是男人,纵使身心疲惫,也应当扛起防护安全工作。只有在自己的岗位上做到百分百,才能让其它岗位的人放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论