2020重庆国际马拉松赛延期举办 即日起可申请退赛

(重庆国际马拉松赛组委会公告)

17日,腾讯大渝网从重庆国际马拉松组委会获悉,因受新冠肺炎疫情影响,为保障参赛选手的健康和安全,原定于3月22日举办的2020念重庆国际马拉松赛将延期举办。

记者了解到,组委会将保留所有成功报名跑友的参赛资格,欢迎选手届时继续参赛。无法继续参加比赛的,组委会将无条件退还报名费。即日起全程马拉松项目申请退赛的跑友,参赛资格将保留至2021重庆国际马拉松赛。网友获悉后,纷纷对组委会的决定表示支持,在留言区有网友写到:“重马加油!武汉加油!中国加油!”“等疫情散去再来畅跑重庆”

记者注意到,退赛申请时间为2020年2月17日至2020年3月17日。退赛申请流程可通过四步来完成。首先通过重马官方网站或微信公众号进入退赛通道,官网在首页点击“我要报名”进入退赛通道;微信公众号在底部菜单先选择“重马”,再选择“退赛通道”。

其次再填写信息,首先选择“退款登记”然后请填写个人资料,填写完毕后第三部就是等待审核,重庆国际马拉松赛组委会表示,为保障跑友权益,所有退赛申请均需人工审核。在跑友提交申请后的5个工作日内,工作人员会进行审核。审核通过将自动进入退费环节,未通过的将以邮件通知申请人。

最后是退还报名费,通过审核的跑友,报名费将通过报名时选择的支付通道全额原路返回。退费所需时长视支付平台办理进度各有不同,请大家耐心等待。

这里要注意的是,如长时间未收到退费提醒,请大家先自行查询支付平台的交易记录进行核查。无记录的,请致电组委会热线电话(023-62898882)或发送邮件到组委会邮箱(cqmarathon@163.com)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjanneyjiang]

热门搜索: