北碚首批“爱心管家”正式上岗 “一对一”服务战“疫”一线医护人员家庭

区县新闻北碚区委宣传部2020-02-17 15:34
0

2月12日,由机关干部、碚城义工等33名志愿者组成的“爱心管家”正式上岗,北碚区针对疫情阻击一线的33名医务人员家庭开展点“一对一”志愿服务,兑现对一线医护人员“你们守护好患者,我们照顾好你们的家人”的承诺。

谢姗珊是来自区信访办的志愿者,是北碚区首批“爱心管家”之一。当天,她来到北温泉街道城北社区缙佳苑小区,向重庆市第九人民医院援鄂的主管护师杨鹰的家人赠送口罩、医用酒精等医疗物资,并作出提供帮助照料老人小孩、帮助辅导学生学业、帮助保障生活物资、帮助保障交通出行等点对点服务的承诺。

“如果没人照顾孩子,我可以把他接到我家里照顾,我可以辅导他学习,他可以和我女儿玩耍。”在杨鹰家中,谢姗珊主动和杨鹰一家拉家常,为杨鹰的儿子复习功课。她说,在疫情发生时,杨鹰义无反顾前赴湖北驰援,作为志愿者,我们必须要照顾好杨鹰的家人,让杨鹰在武汉工作时没有后顾之忧。

据了解,根据市文明委开展的“阻击新冠病毒·我们共克时艰”志愿服务行动的通知和区委有关要求,区委宣传部、区文明办于组织了首批33名志愿者,积极为支援湖北医护人员、市内集中救治医院医护人员的家人提供“管家式”志愿服务。

下一步,区委宣传部、区文明办还将按照工作要求,持续开展“阻击新冠病毒·我们共克时艰”志愿服务行动,分批次组织志愿者开展“精准关爱居家隔离人员等特殊群体”“精准助力社区联防联控”等志愿服务。

值得一提的是,在此次志愿服务行动中,北碚区还积极发动辖区文明单位和民间志愿服务组织参与。当天,区级文明单位中铁二十二局五公司和民间志愿服务组织“碚靠碚”志愿者协会还积极向主办方捐赠口罩、医用酒精等医疗物资。

通讯员 霍吕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: