复工潮陆续来临后 这份公共交通防疫指南请收好

大渝医导好医生2020-02-11 10:00

公共交通防疫指南

上下班途中,请注意!

自2月10日零时起

重庆主城区公交、轨道交通开收班

时间和发班间隔恢复正常

同时,也有更多的企业单位复工

公共交通是许多上班族

必不可少的通勤工具

在必须要乘坐的时候

请也必须保护好自己

陆军特色医学中心(大坪医院)呼吸与危重症医学科主任何勇,跟大家说说乘坐公共交通要注意些什么——

复工潮陆续来临后 这份公共交通防疫指南请收好

1.正确佩戴口罩,有条件可佩戴手套

乘坐公共交通时请务必全程佩戴口罩,中间不能取下。有条件的可选择佩戴一次性手套,用后即扔。如果需要触摸扶手或拉环,请尽量戴着手套,直至抵达目的地后再取下,摘下手套后立刻用含酒精的手消毒液、肥皂洗手。

2.加强手卫生

乘坐公共交通后,请务必洗手。乘坐过程中,不要用手接触口、眼、鼻。

3.避免接触他人

乘坐公共交通时,和其他乘客保持适当的距离,尽量避免与他人接触。

4.听从工作人员安排

听从公共交通工作人员安排,自觉接受体温测量。如有疑似或确诊病例出现,听从指令,及时隔离,切勿私自离开。

5.不带病上班

请每日注意自身身体状况,当出现发烧、咳嗽等症状时,要按规定及时去定点医院就诊,尽量避免乘坐公共交通工具,千万不能带病上班。

6.保持良好习惯

在乘坐公共交通时,不随地吐痰,不乱打喷嚏,可以戴着口罩打喷嚏,或者用纸巾捂住口鼻打喷嚏,也可以用手肘处的衣物遮住口鼻打喷嚏。

7.记录下自己的行程

建议记录下自己上下班途中乘坐的车次、时间,如若自己出现疑似症状,请及时上报行程;也请关注确诊患者的活动轨迹,如果有一致的同行时间,请及时隔离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论