“人间仙境”、“朋克隧道”、“薄膜通道” 各种消毒“神器”亮相

中国新闻网消息,2月10日起,重庆不少企业陆续做好了企业复工准备工作,各种消毒“神器”亮相在员工面前。

记者在一家工厂区门口看到,要进入厂区,便先要通过一条廊式自动喷雾消毒的通道,当人员进入通道触发入口的感应装置后,通道自动喷雾消毒。

工作人员告诉记者,这是厂里的技术人员、工人们自己设计、焊接组装的消毒神器,可以360度无死角消毒杀菌。同时他们还为员工设置了两条消毒通道,员工可以自行选择绿荫茂盛的“人间仙境”,或科技感十足的“朋克隧道”。

工作人员告诉记者,他们采用的是医用消毒水,严格配比,在消毒杀菌的过程中保证了员工的身体安全。该装置还可自动加水,能满足每天数千人次的使用需要。

该公司管理人员说:“为了员工的安全,本来公司准备外买(设备),现在特殊情况不好采购,公司根据自身设备、闲置设备改造而成。

为了方便市民出行,重庆高新区含谷镇上的工作人员则自制出一条长7米的消毒神器:通过智能杀毒喷雾机搭建起来的薄膜通道,市民进入后10秒到20秒之内,就可从头到脚进行全身消毒。神器一亮相,就受到了市民们的好评。

当地居民说:“这种可以进来全身消毒,喷那种分散性的没得这么好,这种还是比较好一点,进出10来秒钟可以全身消毒。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: