江北推出线上抗疫申报平台 可进行个人申报和疫情监督

重庆市公安局江北区分局2020-02-10 15:59
0

用微信,就能主动申报防疫情况了!2月9日,大渝网从江北区公安分局获悉,根据全市疫情工作形势要求,呼应群众防疫现实需要,江北警方推出依托“江北公安在线”微信公众号搭建的线上抗疫申报平台,防疫相关情况可通过手机互联网直接申报。

申报方式:关注“江北公安在线”,进入公众号,点击右下角“抗疫申报”。

大渝网登录界面后发现,平台分为两个部分,个人申报和疫情监督。在个人申报中,可以本人申报,也可以为他人申报,只需要按照相应问题进行选择和填写即可。疫情监督则分为车辆和人员两类,群众若发现相应情况,可以直接填写进行举报,十分方便。

据了解,江北区公安分局在前期防疫工作中,始终严格按照上级部署要求,对村(社区)实行网格化管理、地毯式排查,逐户逐人开展疫情监测、排查,登记身份信息、来源地、到访意图、联系方式等,强化联防联控、群防群控机制,同时在实际工作中,不断接受群众各类建议意见,持续改进工作措施和方法。为畅通疫情反馈渠道,最终推出这个线上抗疫申报平台。只需微信扫一扫,疫情上报简单方便又安全。

江北区公安分局提醒江北辖区来(返)渝的各类人员,请主动扫码申报,身体不便或无法使用智能手机的人,请家人、朋友帮忙申报,也可联系辖区社区工作者、民警等协助申报。请大家支持和配合工作,减少接触、科学防疫,共同打赢这场防疫阻击战!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:p_cqmadgeli]

热门搜索: