北碚打好金融服务组合拳 多措并举共抗疫情

区县新闻北碚区委宣传部2020-02-10 15:20
0

病毒无情人有情,众志成城抗疫情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,北碚区各金融机构积极贯彻落实党中央、国务院、市委市政府和区委区政府的工作要求,迅速行动,主动作为,全力保障金融服务,大力支持疫情防控工作。

银行工作人员为客户测量体温

“你好,我有一笔钱马上要支付给国外的一家公司,麻烦你们帮我想想办法尽快把钱打过去!”2月5日一大早,中国银行北碚支行迎来一名焦急的客户。原来,这名客户是重庆某进出口公司的工作人员,之前公司向俄罗斯某公司订购了一大批防疫物资,需要尽快支付货款才能确保顺利发货。银行工作人员在核实清楚情况以后,立即按照特事特办原则,通过外汇政策绿色通道,快速办理跨境汇出汇款2笔,合计金额139万元,并且汇款手续费全部减免。

中国银行北碚支行工作人员正在为客户办理跨境汇款业务

中国银行北碚支行的举措是我区开辟金融服务绿色通道,为疫情防控推波助力的一个缩影。“工商银行北碚支行在春节期间紧急向市九院和北碚区疾控中心划款;农商行北碚支行给予防疫一线医疗物资企业及流通企业提供紧急信贷支持;建设银行北碚支行、农业银行北碚支行等银行皆安排专人高效处理国库资金拨付业务,确保财政防疫资金快速到位。”北碚区金融发展中心负责人向记者介绍道。

据了解,面对疫情,区内各金融机构认真贯彻落实人民银行和银保监会要求,采取设立疫情防控金融服务绿色通道,简化流程、特事特办,提高业务办理效率。对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,适当倾斜信贷政策,灵活调整还款安排,合理延后还款期限。对受疫情影响较大的行业,不盲目抽贷、断贷、压贷,支持社会各界共抗疫情。

通讯员 张露 彭丽多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:p_cqmadgeli]

热门搜索: