重庆一女子提了37袋口罩 送给最熟悉的陌生人

重庆晨报2020-01-26 07:37

前两天,重庆公交集团来了一位30多岁的女乘客。她从口袋里拿出一堆医用口罩,说这是她送给543路所有驾驶员和调度员的礼物,要让这些在一线工作的“战士”们保护好自己。

女乘客名叫张敏,家住青木关,上班地点在回龙坝,她每天上下班乘坐的公交车正是青木关—回龙坝的常规公交线543路。

乘坐543路车两年多以来,张敏与该线路的驾驶员和调度员也逐渐成为了“最熟悉的陌生人”,上车时一个微笑点头、一声问好,到站时一声慢走、一句谢谢,润物细无声地拉近了彼此的距离。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全国人民都在关注国家卫生健康委通报的疫情情况,张敏也不例外。当她看到重庆也出现确诊病例时,想到家人的同时也想到了护她安全出行的公交人。

张敏在乘坐公交车时,曾询问驾驶员吴伟“你们543路一共有多少个驾驶员和调度人员啊?”当得知543路共有7辆车11个驾驶员、2名辅调人员后,她主动买来37袋口罩,确保驾驶员和调度员每人不少于两袋。

上游新闻·重庆晨报记者 张皓 通讯员 向金城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论