过年啦! 九龙坡霓虹照亮夜经济

上游新闻·重庆晨报2020-01-22 09:44
0

随着春节的临近,重庆主城年味越来越浓。1月21日晚,杨家坪商圈、石桥铺商圈、鹅公岩桥头、九滨路、迎宾大道等处灯火璀璨,高高挂起的红灯笼为节日增添了许多欢乐氛围。

上游新闻·重庆晨报记者从九龙坡区城管局获悉,节日期间,九龙坡区对杨家坪商圈及一环五纵、石桥铺商圈、九滨路、鹅公岩桥头、龙腾大道部分节点、二郎迎宾大道、华岩寺等核心区域和重要节点进行夜经济氛围营造,主要分布在商圈、历史街区、公园、景区、滨江沿岸,“全域”亮灯迎新春。

“昨天还没看到,没想到今天就亮灯了,灯笼挂起才觉得年是真的来了。”家住水碾的刘宇和朋友不禁拍照留念。

记者注意到,杨家坪商圈的大树、杨家坪环道、商圈各入口等节点都亮起了闪烁的霓虹灯。和坪公园内的拱门、银杏树上的九龙坡区LOGO红红火火,绚丽夺目。“我们的一个亮点就是把九龙坡区的LOGO融入到灯饰里面,把人文、地标、建筑等特色元素融入方案设计,突出大气、雅致的效果。”据九龙坡区城管局相关负责人说。

在杨家坪片区的西郊路、长江路、直港大道、杨九路、九滨路、龙腾大道、袁家岗下穿道等节点,也都亮起了五彩斑斓的灯光。

石桥铺二郎片区则主要在石桥铺商圈、二郎迎宾大道、华岩寺等节点亮灯,闪烁的霓虹灯为新春佳节的到来增添了许多欢乐祥和的气氛。

上游新闻·重庆晨报记者 王倩 摄影 张锦旗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: