寒假来了 这所小学1878个孩子都领了奖状

上游新闻-重庆晨报秦健2020-01-20 07:41
0

寒假来啦!这几天,让重庆市九龙坡区杨石路小学的同学们感到高兴的,除了假期的到来,还有手中特别的奖状。在1月17日学校举行的散学典礼上,每名同学都带着至少一张奖状回家。

“今天告诉大家一个好消息,每个同学都将获得一张奖状。”当天,学校举行的颁奖仪式上,老师话音未落,孩子们便炸开了锅。“什么?人手一张奖状?”“老师会发什么奖给我呢?”孩子们议论纷纷。

“刘恩祯同学,每朵花儿都有自己开放的时间,每朵花儿都有独特的芬芳。老师相信,你是最特别的那朵花儿……”二年级学生刘恩祯听到“小小故事家”有自己名字时,露出了笑容:“这是我第一次得奖状,我要带回家和妈妈一起看!”

“书写小能手”“学雷锋标兵”“最美微笑”“诚实守信”“勤学善问”“最美孝心”“自立自强”……1878名同学每人都得到了自己的专属奖状,孩子们喜笑颜开。

据了解,这些不同名目的奖状是经过家长建议、同学互评、自我评价和老师评定等方式确定的,每个同学的优点和长处都得到了最大限度的发现和肯定。

“每个孩子都有自己的优势和特点,希望通过这样的方式,让他们感悟到原来自己也很优秀,鼓励他们过一个快乐的寒假,也激励他们对人生和未来满怀希望与憧憬。”校长杨永财说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: