惊险!女子站26层楼顶欲轻生 消防员一把将其抱下

消防指挥员刘晨与试图跳楼的女子交谈,安抚她的情绪,吸引她的注意力。涪陵消防供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)据重庆市涪陵区消防救援支队消息,1月17日17时43分,有人拨打119电话报警称,在涪陵区李渡攀华国际广场14栋26层楼顶,有一女子要跳楼。接警后,涪陵区消防救援支队立即调派涪陵太乙门消防救援站一辆消防救援车与数名消防员前往救援。

消防员况苏桃从女子身后慢慢靠近。涪陵消防供图

消防员到达现场看到,试图跳楼的女子站在天台的外墙角上,衣服有些血迹。

“我和她交谈,发现她已经割腕,神清恍惚。”消防指挥员刘晨介绍,自己继续与当事女子交谈,安抚的她情绪,吸引她的注意力。同时,其他几名消防员从楼内另外一侧靠近女子。

消防员况苏桃成功将女子抱下。涪陵消防供图

最终,消防员况苏桃系好安全绳,脱下鞋子,慢慢潜伏到女子身后,趁其不备,突然将她抱了下来。考虑到女子情绪比较激动,手腕伤口比较深,还在流血,消防员直接将她移交了现场医护人员处理。

目前,女子试图跳楼的原因还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论