北碚莫氏7度文创园今日开园 参观园区、体验玻璃技艺全免费

2020年1月17日,莫氏7度文创园开园启动仪式暨非遗玻璃展览文创集市开市活动在北碚举行。创意十足的展览和集市可以让前来的市民和游客尽情体验玻璃制作、3D打印技术,感受历史和创新,感受时尚与传统交织的魅力。

据了解,本次活动由一纸旧拾光文化传媒(重庆)有限公司和重庆于野文化传播公司联合策划。联合成都知名文创企业436文创机构,共同打造的莫氏7度文创园,通过成渝联动,搭建起成渝两地文创资源,历时两年多终于在新年前夕得以开放。

北碚区委常委、统战部长吴萍出席此次开园活动并表示:“北碚区利用深厚的人文底蕴和秀美的自然风光,正在加快整合优势资源,深度开发文化旅游产品,大力培育文化旅游市场主体,全力推进文化旅游深度融合。我们热切地期待,莫氏7度文创园这朵“芙蓉”能在“巴山夜雨”的滋养中“亭亭玉立”。我们真诚地期盼,在场的各位企业家朋友们能继续支持北碚、投资北碚、建设北碚,积极在这片充满生机的热土上收获财富、收获友谊、收获成功,与我们共同谱写北碚高质量发展的新篇章!”

民营企业作为文化旅游产业发展中最具活力和潜力的力量,在引领创新、激发创意、推动创造方面发挥着越来越重要的作用。北碚区高度重视培育和发展文旅企业,通过深化实施政策、服务、模式“三个创新”,努力破解文旅企业普遍遇到的制约瓶颈,最大限度为文旅企业发展赋能,最大限度地激发文旅企业发展活力。其中,通过产业专项资金扶持、提供展示平台等方式支持莫氏7度文创园打造玻璃创意产业,为北碚区盘活现有闲置厂房起到良好的带动作用,为进一步推动文化旅游产业发展、民营经济发展助力。

“莫氏7度文创园的本是一间闲置厂房,今天老厂房以这样全新的面貌重新登台,莫氏7度是石英玻璃的硬度,也是玻璃的最高硬度。我们秉承城市有机更新的理念,将在这里重现老厂的历史,重新塑造北碚玻璃产业的辉煌,传承和创新传统的技艺,用创意和艺术丰富内涵,打造集文化创意、旅游休闲、艺术体验为一体的文化创意产业园区。”园长胡远渝在开园仪式上介绍。

活动现场发布(九峰缙云)大型玻璃镶嵌画创作启动,预计耗时3个月,由MOHS7度文创园和西南交大艺术系共同创作完成。

据悉,莫氏7度文创园和非遗玻璃展览文创集市将在今天至周日连续开放三天,而后每周六免费开放供游客们参观、体验,每两周更换一次展览。老旧厂房融入新时代创意后焕发出无限活力,极具工业风和蒸汽朋克感,即将成为重庆下一打卡圣地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: