全城联动寻人!这名3岁小男孩的妈妈终于找到了

重庆公检法重庆市公安局九龙坡区分局2020-01-17 14:22

全城联动寻人!这名3岁小男孩的妈妈终于找到了

1月16日上午9点30分左右,一名3岁男童嘟嘟(化名)在九龙坡区华岩幸福花木市场与亲人走散。接到热心群众报警后,@平安九龙坡官方微博迅速跟进,紧急发布寻访通告,策动全市公安政务政务新媒体、网络大V、热心网友一起帮嘟嘟找妈妈。在热心市民的爱心接力下,半个小时后,孩子母亲廖女士的朋友通过微博获得讯息,立即告知其家长赶到华岩派出所。廖女士对民警的快速高效帮忙和对孩子的细心照顾表示衷心感谢。蜀黍提醒:过年了,出门一定要带好小孩,尽量不让他/她离开视线。

上午9时30分许,九龙坡区交巡警支队中梁山大队民警前往华岩幸福花木市场进行春运宣传时,接到群众报警,称有一名3、4岁的小男孩与家长走失了。

民警来到被人群围住的小男孩身边耐心询问,可孩子太小,嘴里不停地说要找妈妈,没有再说多余信息。民警拉着孩子向周围群众询问,却也无人认领。恰逢赶场日,市场往来人流量大,民警只有带着孩子到就近的华岩派出所内休息,再帮孩子寻找家人。上午10时14分,@平安九龙坡官方微博迅速跟进,紧急发布寻访通告,策动全市公安政务新媒体、网络大V、热心网友一起帮小男孩寻找妈妈。

派出所的女警拉住小男孩的手,发现娃娃的手冰凉,还流着鼻涕,想是天气寒冷,孩子受了冻。于是,警花姐姐将其带到暖和的办公室内,买来小面包与热牛奶,在民警的照看下,小男孩告诉警花姐姐自己叫“嘟嘟”,情绪也逐渐平稳。

@平安九龙坡的官微发布后,全市公安平安账号迅速联动转发,广大媒体和热心大V、网友也全力助阵,该消息被迅速散至全城各个角落。@平安九龙坡在短短半个小时内就100多条网友的私信留言,提供可能线索。上午10时30分,孩子的母亲廖女士通过微博获得了信息,赶往华岩派出所,见到嘟嘟母女团圆,所有人都舒了口气!民警对廖女士讲解了许多防小孩走失的方法,廖女士对此感激不已,表示今后一定会更加仔细照顾孩子。

民警在此提醒广大家长:过年啦,出门一定要带好小孩,尽量不让孩子离开视线,有需要,请及时向求助民警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论