1岁娃被反锁卧室大哭不止 消防员暖心救援

华龙网-新重庆客户端李华侨2020-01-17 07:53
0

消防员撬门救援。渝北消防供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 李华侨)1月13日19时25分许,渝北区消防救援支队接到报警称,渝北区龙华大道北城国际小区一居民家中的小孩被反锁在卧室里,孩子哭的撕心裂肺,家长情绪也十分激动。接到报警后,渝北消防立即调集冉家坝消防救援站出动一辆抢险救援车和8名消防指战员前往处置。

消防救援人员到达现场后了解到,被困孩子只有1岁零10个月,因为大人一时疏忽,导致孩子被反锁在家中卧室,家长破门无果后决定向消防员求助。

消防指挥员对现场情况进行勘察后,立即指挥消防救援人员携带手动破拆工具,铁挺实施救援。由于孩子太小,被锁卧室后一直哭闹不停。

“小朋友,不哭不哭”,消防救援人员一边安慰孩子,一边实施救援。为了不让孩子受到伤害,两名救援的消防人员一人用双手固定着卧室门,一人用铁挺一点一点的撬开。经过2分钟的处置,孩子被成功救出,据观测,孩子身体并无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: