职业技能人才机会多!2019年重庆此类人才缺口70万

2015版本上游新闻2020-01-16 09:58

1月15日-16日,由重庆市人カ资源和社会保障局主办、“一带一路”国际技能研究院承办的第46届世界技能大赛重庆市级集训基地专题培训班在重庆举办,上游新闻·重庆晨报记者在会上了解到,2019年重庆职业技能人才缺口70万,新增职业技能人才仅有15万,难以满足市场需求。

职业技能人才机会多!2019年重庆此类人才缺口70万

“近些年来,我市新增职业技能人才增长量很大,但是随着经济社会的发展越来越快速,人才缺口被进一步放大。”重庆市人力资源和社会保障局相关负责人表示,近两年新兴产业的兴起,职业技能人才变得更加抢手,特别是对高级职业技能人才的需求,更为巨大。去年,重庆初级-中级、中级-高级等职业技能人才培训人数达到50万,但依然不能满足市场的庞大需求。

据了解,1月15-16日,来自重庆32个第46届世界技能大赛市级集训基地的负责人、项目负责人及专家教练近100名人员将完成为期2天的培训,目的是为了进一步提高重庆市世界技能大赛专家教练的工作能力和团队实力,在未来的工作中更好地发挥基础性作用,做好2021年上海世界技能大赛的备战工作,推动技能人才队伍建设。

上游新闻·重庆晨报 宋剑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论