“120·国家急救日”来了!重庆康心医院心脏急救公益培训开课!

大渝健康腾讯大渝网2020-01-14 14:26

“120·国家急救日”来了!重庆康心医院心脏急救公益培训开课!

我国每年有54万人发生心脏骤停,但因为第一时间自救、互救的技能普及率低,导致能够被抢救过来的人很少,所以增强公众自救、互救的能力就显得迫在眉睫!据了解,当有人发生心脏骤停时,实施心肺复苏术越晚,抢救成功率就越低,且呈直线下降。1分钟内抢救成功率大于90%;4分钟内抢救成功率降至60%,之后脑细胞就会出现不可逆转的损害;10分钟内成功率几乎为0%。正是这个原因,在抢救心脏骤停患者时才有了“黄金四分钟”之说。

每年的1月20日是“120·国家急救日”,作为一家心血管病专科医院,重庆康心医院将在这天面向所有来院人士,开设心脏急救公益培训课。届时,专家会讲解与心脏急救有关的科普知识,还会手把手教大家学习心肺复苏技能,让大家在以后的工作、生活中遇到心脏骤停患者时,不再“干着急、帮倒忙”,通过正确的急救措施,帮助他们从死神手里抢回生命!

“120·国家急救日”来了!重庆康心医院心脏急救公益培训开课!

“今年的120·国家急救日对于我们来说是一个起点,我们的心脏急救公益培训正式开课了!但这样的培训课程绝不仅限于1月20日这一天。以后我们将在医院定期开设培训课程,欢迎每一位山城市民来体验。同时,我们也会走进有需求的企事业单位,进行公益培训。让更多人熟练的掌握急救技能,挽救他人生命!”重庆康心医院医教部副主任刘静告诉记者。

如果你对于心脏急救还没有足够的重视,如果你还不能掌握基础的心脏急救知识,那么有必要来听一堂心脏急救培训课,或许将在危急时刻拯救一条生命!

覃军 门急诊科主任

主任医师、教授、博士

“120·国家急救日”来了!重庆康心医院心脏急救公益培训开课!

曾在陆军军医大学附属新桥医院心内科工作25年,长期从事临床工作,具有丰富的临床经验。现任中国微循环学会理事、重庆市心肺复苏培训专家委员会委员。熟悉起搏器植入、冠脉介入诊疗。获国家十一五科技支撑课题2项,国家卫生部行业专项子课题1项,国家自然科学基金面上项目1项,重庆市科委课题3项和陆军军医大学、新桥医院课题各1项;获军队医疗成果二等奖1项,重庆市科技进步二等奖1项,军队科技进步三等奖1项,陆军军医大学新技术2项;培养硕士研究生7名,发表论文40余篇,参编专著6部。擅长高血压、心力衰竭、冠心病、肺动脉高压和先天性心脏病的临床诊断和治疗。

杨妃 门急诊科护士长

主管护师

“120·国家急救日”来了!重庆康心医院心脏急救公益培训开课!

从事急诊护理10余年,熟练掌握心血管相关急危重症的护理和抢救。曾在浙江中医药大学附属第二医院(省级三甲医院)工作6年。在院期间多次代表医院参加浙江省心肺复苏操作比赛并获得佳绩,曾多次获得“优秀护士”、“院级风云人物”。现为中国心肺复苏培训导师,其在危急重护理等方面有深入研究,以第一作者在中国家统计源期刊发表论文2篇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论