9大主题46项文旅活动 西安来渝推介 盛邀重庆市民春节出行

昨日上午(2020年1月13日),2020春节“中国年·看西安”系列文化旅游活动主题推介会在重庆国贸格兰维大酒店隆重举办。

本次推介会活动由西安市文化和旅游局主办的,来自重庆文旅界和新闻界的代表150余人参加了此次推介活动。会上发布了庚子年2020春节“中国年·看西安”系列文化旅游活动,包括9大主题、46项重点活动和255项群众活动。

渝陕两地,自古毗邻,在地缘和文化渊源都有着不可分割的联系。随着高铁交通的辐射,特别是2023年将建成的西渝高铁,更是把西安重庆两地纳入高铁两小时旅游圈内。

本次活动通过“推介+演艺+展示”的方式,为与会代表带来了富有陕西韵、民俗味、时尚色的文旅盛宴。西安在春节期间也有琳琅满目的活动,比如2020年1月23日—2月9日白鹿仓景区有2020茯茶镇新春文化主题活动,2020年1月14日—2月12日茯茶镇景区有书院门——三学街新春民俗文化大展演活动等。

同时,曲江新区、浐灞生态区、西咸新区、蓝田县、华清宫景区针对2020年春节期间特色节事活动及文化旅游资源分别做了精彩的推介,展示了古都西安深厚的文化内涵、独特的人文魅力和特色旅游产品。

活动现场还特别邀请关中秦腔戏剧脸谱、户县社火、左手阴阳剪书法等西安非物质文化遗产传承人现场展示非遗产品的制作工艺,极具西安特色的民俗文化和丰富的非物质文化遗产,引起了与会代表的浓厚兴趣。

庚子年2020春节“中国年·看西安”系列文化旅游活动将从2019年12月31日-2020年2月9日(己亥年腊月初六——庚子年正月十六),共计41天的时间里,按照“国际视野、世界眼光、西安特色”的目标,重点突出“文化年、欢乐年、美食年”概念,向全世界展示大西安厚重的历史文化、丰富多彩的节庆文化、特色鲜明的民俗文化和新时代大西安的全新城市形象。

活动范围全面覆盖西安13个区县,遍布小雁塔、钟鼓楼、书院门、大唐西市、汉城湖景区、西安博物院、白鹿仓景区、大唐芙蓉园等景区,激活更多商业街区和文化名地。除此之外,今年还将特别邀请15个国家驻华使节“来西安过大年”,让海外友人在感受灿烂文化的同时,了解西安蓬勃发展的合作机遇,加速国际化进程。

据悉,为进一步加大“西安年”系列活动的宣传推广力度,西安市文化和旅游局接下来将会前往广州、上海、青岛等重点客源城市,面向旅游业界、新闻媒体及当地市民游客进行广泛宣传,邀请大家春节期间到西安来感受最具中国味、最显中华魂、最传西安情的文化盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: