重庆市开州区增加122家食品安全示范单位

行业动态中国市场监管报彭春生2020-01-14 09:31

重庆市开州区增加122家食品安全示范单位

(图片来自网络)

近日,经过多方评选,重庆市开州区再添122家食品安全示范单位,总量达到132家。

开州区市场监管局早在去年年初就把创建食品安全示范单位列入年度重点工作来抓,一把手牵头,分管领导具体负责,由该局质量协调科对此项工作进行统筹部署和全面实施,确保创建示范单位工作政令畅通、有条不紊地开展。

在做好调查摸底的基础上,该局围绕创建示范单位活动的目的、意义及要求、标准等内容,对基础条件比较好、规章制度比较健全的食品店铺实行逐门逐户宣传,增强经营者自律意识,引导其自觉参与创建活动。

为做到有章可循,该局制定实施方案,按照食品安全示范单位评选标准和相关规定,严格遵循宁缺毋滥、严格把关的原则,对自愿申报食品安全示范单位的市场主体进行认真评定,坚持好中选优,严格把关,真正评选出经营环境好、管理水平高、典型效应明显、消费者满意的食品经营店,并落实专人跟踪跟进,加强对申报示范单位经营户的指导和支持,帮助其改进经营方式,提高经营管理水平,让食品安全示范单位真正成为食品消费方面的“金字招牌”。

为保证工作持续性,该局对拟建和已建食品安全示范单位实行重点监管,结合经济户口管理、市场检查、专项检查、案件查处和受理消费者投诉举报等工作,进行动态式管理,帮助经营户及时解决一般性问题,保持并延续示范单位的示范效应和生命力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论