男子眉弓长出一颗“乒乓球” 此处竟不是眼病?

大渝健康腾讯大渝网2020-01-01 09:23

“这是几?3!这是几?2!”李老师取下眼镜接受重庆仁品耳鼻喉医院副院长李红的术后检查,说手术清醒后就已经看得到了,非常感谢李院长的妙手救治。

3年前,62岁的李老师无意发现自己左脸眉弓下有一颗约“豌豆”大小的包块,然而谁都不会想到,就是因为这个小小的包块,在今年7月猛然长大,让李老师经历了一次非常曲折的就医之路。

男子眉弓长出一颗“乒乓球” 此处竟不是眼病?

患者进行视力检查

2019年7月的一天,原本没放在心上的小包块长成了“鹌鹑蛋”大小,因为直接压迫到眼球,李老师的左眼视力看物体呈现重影状。老俩口便从万州来到主城三甲医院求医,因为包块长在眼睛上,老俩口想看眼科无可厚非,于是眼科医生为李老师进行了一次眼部肿物切除手术。

“手术做了没隔两三天就长大了,床位很紧张,医生让我们出院观察。”李老师老伴称。

回到家中,肿物仍然不断长大,直至让患者的整个左眼视力受阻,老俩口返回重庆医院,医生说可能是鼻窦的问题,建议找耳鼻喉科治疗。“我以为是推口话,又急忙下楼找耳鼻喉科,医生检查说问题不大,可能是鼻中隔偏曲的原因,建议手术。”

患者这次选择回到当地进行鼻中隔偏曲矫正手术,还看了老中医,试了土方法,而左眼处的肿物从之前的“鹌鹑蛋”长成了“乒乓球”,还出现胀痛感,导致左眼视力完全丧失。

李老师说“始终没找对正路”,无奈才到网上了解到可能属于“额窦囊肿”,东搜西搜才慕名找到重庆仁品耳鼻喉医院。

男子眉弓长出一颗“乒乓球” 此处竟不是眼病?

12月2日,由李红副教授主刀,为患者实施左眼眶顶部肿物切除术+额窦探查术,术中为患者从左侧囊肿内抽出至少10毫升淡黄色样液体,并把囊皮切割干净,顺利完成手术。

术后第二天,患者称感觉很好,视力已经恢复,总算来对了医院!

重庆仁品耳鼻喉医院副院长李红表示,重庆仁品的头颈肿瘤学组手术涵盖范围,从不断完善耳鼻喉的下咽癌,喉癌,甲状腺肿瘤,逐步向颌面腮腺,颌下腺,眼眶涉及。在全院人员共同努力下,稳步前进,成果斐然!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论