校企联动推动精准就业 医疗美容专委会走进重庆医专

大渝健康腾讯大渝网2019-12-17 10:58

为规范医疗美容行业的发展,影响新一代“预备”医生及医疗美容行业从业者。12月13日上午,中国中西医结合学会医学美容专业委员会的专家团队参观了重庆医药高等专科学校(简称:重庆医专)实训中心,并给学校的学子来了一场美容公益课,让在校学子毕业前提前了解真实的从业岗位状况。

当天,委员会的专家团队参观了医学美容专业实训室,了解医美同学的上课环境,对学校的校风、教风、学风给与了肯定的意见。现场,学校临床医学院党总支书记杨海英向专家团队介绍校园布局环境,据悉,学校占地40万亩,有13000多学生,开设有临床医学院、中医学院、中药学院、护理学院、医学技术学院、基础部。

校企联动推动精准就业 医疗美容专委会走进重庆医专

在公益课现场,来自国内的专家刘成胜教授、曾高教授、黎冻教授、吴晓军教授给在校学子带来精彩的课堂知识教学,对临床医学专业、医学美容专业提出了职业发展的建议。学生们表示:对于能在大学期间就能与名医面对面交流,是很难得的机会,也为以后职业规划有了很好的参考,让自己更好的去选择目标和方向。

校企联动推动精准就业 医疗美容专委会走进重庆医专

据悉,重庆医药高等专科学校坚持“深化校企合作 推动精准就业”的办学模式,联合全国172家知名职业院校、医疗卫生机构和医药企业,牵头成立了重庆医药职业教育集团。

重庆医药职业教育集团理事、蝶之星医疗美容集团的董事长周波先生告诉记者,校企合作,可以帮助学生提升从业素质,增加学生在企业中的实践活动,提高岗位适应能力和操作能力,缩短学生在毕业后融入工作岗位的时间,有利于学校与企业之间形成互补性的合作优势。同时也为企业升级转型储备发展力量。由此可看出学校和企业深度合作,强强联手,培养符合学校、企业要求的优秀职业教育人才。

300名义诊名额免费发放

12月14日,在重庆蝶之星医疗美容集团,启动了一带一路助力工程及扶贫义诊活动,同时,举行了中国中西医结合学会医学美容专业委员会“眼鼻整形修复基地”挂牌仪式,曾高教授、黎冻教授、吴晓军教授、邵文辉教授、陈伟华教授、乔箪教授等首批入驻“蝶之星医美名医堂”。

校企联动推动精准就业 医疗美容专委会走进重庆医专

据悉,本次扶贫义诊活动面向璧山及周边区域征集300名先天眼部、鼻部、面部形态不佳,眼部、鼻部、面部整形失败者,眼部、鼻部、面部问题困扰的特殊人群,男女不限,只要年满18周岁,在60岁以下的患者都可报名参与。征集选中者则由中国整形美容协会中西医结合分会的专家、教授,蝶之星医美名医堂专家团队,从面诊到研究制定方案、实施手术、术后修复等一站式援助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论