刘延超、程世杰《笑礼相迎》摘冠, 重庆逗乐坊成黑马

娱乐新闻腾讯大渝网2019-12-23 09:41

刘延超、程世杰《笑礼相迎》摘冠, 重庆逗乐坊成黑马

日前,“全国首档专业相声节目”——《笑礼相迎》第二季圆满落幕,重庆逗乐坊相声演员刘延超、程世杰拔得头筹,成为唯一一对代表重庆获得全国曲艺电视大赛冠军的相声演员。 “我们来自重庆,非常非常希望得到天津观众的认可!”在决赛现场一分钟的拉票环节中,演员刘延超用这句话结束了长达三个月比赛拉锯战。

总决赛嗨爆全场 实至名归

刘延超、程世杰《笑礼相迎》摘冠, 重庆逗乐坊成黑马

几周前,《笑礼相迎》八强比赛的舞台上,刘延超用传统相声段子《百将谱》,获得了晋级机会;五强诞生之夜,两位选手首战告捷,顺利通关。尤其在相声基本功考核中,得到相声表演艺术家马志明先生的肯定。

决赛现场,在第一轮相声表演中,刘延超模仿刘欢、费玉清、腾格尔等明星,中途穿插精心设计的“包袱”,得到现场观众大力支持,以第二名的成绩进入拉票环节。

“天津卫视笑礼相迎我们来相聚……”最后环节,刘延超、程世杰发挥自己的超强实力,将老歌《粉红色的回忆》现场改编,灵活机智幽默的表现使之最终成为整场比赛的“黑马”。

刘延超、程世杰《笑礼相迎》摘冠, 重庆逗乐坊成黑马

逗乐坊厚积薄发 坚守初心

据了解,刘延超自幼拜师相声名家孙小林,基本功扎实,2011年加入重庆逗乐坊。八年的进步成长,形象清新,台风潇洒,说唱俱佳,深受山城观众的喜爱。

搭档程世杰则是东北人,从小酷爱相声,求学到重庆后,结识宋好,加入逗乐坊。2013年拜师重庆相声名家仇小豹,表演、创作水平日渐成熟。

重庆逗乐坊作为山城专业的语言表演艺术组织,汇集了一群来自五湖四海的,爱相声、说相声,愿意传承相声的演员,数十年如一日厚积薄发,近年来走进大众视野。

刘延超、程世杰《笑礼相迎》摘冠, 重庆逗乐坊成黑马

夺冠意义重大 “超市组合”再出发

记者在节目播出当晚,联系到了逗乐坊负责人宋好。他表示,本次比赛不仅刘延超和程世杰发挥了各自的强项,也体现出了团队的创作能力、创新能力和凝聚力。几轮比赛都需要新作品,新内容,所以这对团队来说也是一个极大的考验,能取得这样的成绩我们全坊也很开心。同时,逗乐坊未来发展的方向也会是忠于创作、继续传承、立足重庆、放眼西南、着眼全国。

时值逗乐坊八周年庆,宋好也表示,这个天津卫视《笑礼相迎》总冠军无疑是逗乐坊收到的最好的生日礼物。

本次“超市组合”刘延超和程世杰二人能够以黑马之姿突出重围,最终斩获桂冠,对逗乐坊而言是极大的荣耀,同时,也是重庆相声界的重要荣誉。期待二人向更高的水平再出发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论